Робин Уильямс и жена Марша на красной дорожке 61-й ежегодной церемонии вручения премии Оскар, 1989. Alan Light/wikipedia.org/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Робин Уильямс и жена Марша на красной дорожке 61-й ежегодной церемонии вручения премии Оскар, 1989. Alan Light/wikipedia.org/CC BY 2.0

Онлайн игра в память о Робине Уильямсе

The Epoch Times13.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В память о замечательном актёре Робине Уильямсе, покончившем с жизнью 11 августа, создатели онлайн игры World of Warcraft вместе со многими её участниками решили по-своему увековечить память о знаменитости, создав его неигровой персонаж в MMORPG.

Те, кто любит онлайн игры, снимут шляпу перед таким решением бизнес-создателей Warcraft. И это тоже своеобразный «ход конём», потому что игра далеко не бесплатная. Скачав её бесплатную версию, которая оставляет желать лучшего, мой сын отказался играть в неё, потому что она «полностью затягивает». Надо что-то полегче, может быть, даже с чувством юмора, например «найди кота ответы» — это игра развлечёт многих, в том числе и любителей животных. Ведь не секрет, что играть любят все, взрослые и дети, только у одних есть чувство меры и ответственность, а у других нет.

Меня, например, несколько не удивляет, что 63-летний Робин обожал онлайн игры. Но кому-то это может показаться даже несерьёзным, возможно, и его жене, которая не могла не знать материальных трудностей, испытуемых миллионером. Ему нечем было платить по счетам. К тому же давил ипотечный кредит в 7 млн долларов, но он находил время играть. Его поместье в долине Напа (Калифорния) за 35 млн долларов, которое он заложил, никак не продавалось. Не было покупателей даже после того, как Уильям снизил цену до 29 млн долларов.

К тому же на телевидении 10 мая закрыли его комедийный телесериал The Crazy Ones (Сумашдшие) из-за низких рейтингов, и он лишился последнего дохода. А просить работу, которая ему очень была нужна, 63-летний актёр так и не решился, по неизвестным нам причинам. Можно только предполагать, что его врождённая застенчивость не пошла на компромисс с возрастом, известностью и личными неудачами. Результат — сильнейшая депрессия, с которой актёр не справился.

Робин Уильямс был актёром с большой буквы. Он сыграл столько ролей, чужих жизней, многие из которых были настолько сложными и противоречивыми, что он даже запивал и подсаживался на кокаин, с которым потом с трудом справился. Ведь перевоплощение актёра — не простая штука. Деньги, которые ему платили, требовали огромной самоотдачи. А играл он ответственно и самозабвенно, часто с трудом выбираясь из депрессии.

Я помню историю, рассказанную Юрием Яковлевым на одной из встреч со зрителями, о том, что он не смог доиграть роль князя Мышкина в романе Достоевского «Идиот» по той причине, что сам чуть не сошёл с ума от противоречий жизни, показанных в романе.

И в жизни Робина Уильямса тоже было несколько подобных случаев, например, когда он играл в «Школе выживания», где столкнулся с глубокими противоречиями, после чего, как вспоминает кинодокументалист Роджер Эберт, было полностью уничтожено доверие Робина к истории.

Робин был замечательным актёром с удивительным чувством юмора, которое помогло ему не только жить в этом непростом мире, но и достичь известных высот. Вся его жизнь — это театр и кино. Я не буду подсчитывать его роли в сериалах и известнейших фильмах, напомню только несколько из них, которые наверняка помнит и российский зритель. Это «Москва на Гудзоне» 1984 года, где он сыграл русского эмигранта и таксиста Владимира Иванова; «Миссис Даутфайр» 1993 года, который он сам профинансировал; «Куда приводят мечты» 1998 года, «Искусственный разум» 2001 года и многие другие отличные киноленты.

Но личная жизнь актёра не удалась, так как это был его третий брак. Немалую роль сыграли и разводные тяжбы с двумя первыми жёнами Уильямса, вследствие которых он был вынужден выплатить им 30 млн долларов, хотя очень этого не хотел. Ведь о своих трёх детях от первых двух браков (в третьем браке со Сьюзан Шнайдер у него не было детей) он позаботился заранее, оставив им ещё при жизни специальный накопительный фонд.

Он очень надеялся, что в третьем браке ему повезёт больше. Но, увы, денег не было, весь мир, как ему показалось, отвернулся от него. Ещё давила ипотека в 6 млн долларов. Сколько может выдержать человек? Наверное, поэтому важны игрушки, дающие увлечённое самозабвение хоть на какое-то время. Ведь все мы в своей жизни по-своему актёры, играющие свои трудные роли. И если кто-то не выдержал и вышел из игры, то это означает лишь её конец, но жизнь на этом не заканчивается…

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА