Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » ООН и Красный Крест призывают помочь Вануату (видео)

    ООН и Красный Крест призывают помочь Вануату (видео)


    ООН и другие организации собирают гуманитарную помощь для тихоокеанской Республики Вануату. Она пострадала от мощного циклона «Пэм». Ураган обрушился на островное государство 13 марта. Он разрушал жилые дома, валил деревья и столбы электропередач.

    По данным ООН, во время стихийного бедствия погибли 24 человека. Однако власти страны уверены, что жертв намного больше. Сейчас невозможно узнать их число. Связь между столицей и отдалёнными островами отсутствует.

    youtube: Телеканал NTD

    Пока известно, что без крова осталось более трёх тысяч человек. Помимо временных жилищ, люди остро нуждаются в питьевой воде и медикаментах.

    [Саймони Найнока, учитель]:
    «Люди зализывают раны. Мы были вынуждены использовать колледж как эвакуационный центр. Вы, наверное, видели войну в Ираке или других местах, где людей эвакуировали. И это место очень похоже на подобное поле битвы».

    Представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) говорят: в помощи нуждаются две трети населения Вануату. Это около 170 тысяч человек.

    [Саймон Эйкклешолл, представитель Красного Креста]:
    «Ночью мы запустили экстренный призыв собрать для островов Вануату, пострадавших от циклона «Пэм», помощь в размере 3,8 миллиона долларов. Необходимо обеспечить людей продовольствием, водой, жильём, медикаментами, срочно требуются непродовольственные пункты помощи».

    Ситуацию усугубляет то, что главная больница страны повреждена и частично затоплена.

    [Фадела Шаиб, пресс-секретарь ВОЗ]:
    «Мы обеспокоены из-за желудочно-кишечных заболеваний, поскольку системы водоснабжения и канализации пострадали. Диарея, лихорадка Денге, грипп и корь – это основные проблемы».

    Австралия и Новая Зеландия уже доставили на Вануату питьевую воду и медикаменты на военных самолётах. Однако на многие острова попасть невозможно. Стихия разрушила аэропорты. Добраться можно только на лодках.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top