Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images

ООН критикует Китай за недостаточную помощь в борьбе с Эболой

The Epoch Times25.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Количество жертв вируса Эболы продолжает расти. Все страны в разной степени пытаются этому противостоять. Наибольшие ожидания в этой области связаны с помощью со стороны крупных экономик. В связи с этим ООН раскритиковала Китай за недостаточную помощь в борьбе с эпидемией.

Британская газета TheDaily Telegraph сообщила, что в то время как мир прилагает все усилия для противодействия распространению эпидемии вируса Эболы, активно предоставляя финансовую и техническую помощь, реакция КНР очень замедленная, а помощь недостаточная.

22 октября в Женеве проходило экстренное совещание во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по поводу ситуации с Эболой. В ходе совещания была высказана критика в адрес Китая и заявлено, что китайские миллионеры вообще не участвуют в борьбе с эпидемией, а китайские власти только увеличивают своё влияние в Африке с помощью расширения крупных коммерческих проектов и очень неохотно откликаются на призывы к финансовой и технической помощи в борьбе с вирусом, говорится в сообщении.

Вирус Эболы начал активно распространяться в Западной Африке в феврале этого года. В районах эпидемии находилось множество китайских граждан, большинство из которых в настоящее время уже вернулись на родину.

Крупная государственная строительная корпорация China Civil Engineering Construction Corporation полностью отозвала своих рабочих из Сьерра-Леоне, а корпорация горнорудной промышленности China Kingho Group вернула в Китай из районов эпидемии всех своих руководителей и часть персонала.

По данным Министерства торговли Китая за август, в зоне распространения эпидемии Эболы в Африке изначально проживало более 20 тысяч китайских граждан, половина из них уже уехала домой.

Ранее французское информационное агентство Agence France-Presse сообщало, что посольство КНР в Сьерра-Леоне подтвердило факт заражения вирусом Эболы восьми китайских медиков. Их поместили в карантин. Об их дальнейшей судьбе власти сообщать отказались.

Согласно последним данным ВОЗ, в настоящее время вирусом Эболы заражены 9936 человек, 4877 человек умерли. Больше всего от эпидемии страдают расположенные в Западной Африке страны: Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. Вакцина против вируса всё ещё не создана.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА