pixabay.com/davidsenterprises/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/davidsenterprises/СС0

ООН: Многие климатические изменения уже необратимы

The Epoch Times10.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Многие разрушительные последствия глобального потепления в мире стали необратимыми. Чтобы не допустить ухудшения ситуации, все страны должны действовать сообща. Новый крупный научный отчёт опубликовала Организация Объединённых Наций (ООН).

Согласно отчёту, опубликованному 9 августа Межправительственной группой экспертов по изменению климата, из-за продолжающихся выбросов в атмосферу углекислого газа остановить глобальное потепление в течение следующих 30 лет уже невозможно.

Люди уже нагрели планету на 1,1 градуса по Цельсию. В основном из-за сжигания нефти, угля и газа.

Последствия потепления ощущаются по всему миру. Люди в разных регионах страдают от усилившейся жары. Пожары вышли из-под контроля в Сибири, Турции и Греции. Сильнейшие наводнения обрушились на Германию и Китай.

По словам учёных, это только начало, и людей ждёт ещё более «горячее» будущее.

Потепление на 1,5 градуса в течение следующих двух десятилетий уже необратимо. По прогнозам специалистов, от жары пострадает почти 1 млрд человек. Сотни миллионов людей будут бороться за воду из-за сильной засухи. Исчезнут некоторые виды животных и растений.

Чтобы предотвратить потепление на планете, необходимы скоординированные действия всех стран в «немедленном и устойчивом» сокращении выбросов к 2050 году.

Если страны смогут достигнуть полного отказа от ископаемого топлива, то температура на Земле стабилизируется на уровне 1,5 градуса по Цельсию.

Если не смогут, то температура на планете продолжит расти, потенциально превысив 2,3 или даже 4 градуса по Цельсию, предупреждают учёные.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА