Erich Westendarp/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Erich Westendarp/pixabay.com/Pixabay License

ООН начала закрытые консультации по Сирии

The Epoch Times18.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Женеве 5 мая начались закрытые консультации по сирийскому вопросу. В них примут участие 40 представителей сирийских групп и официальных властей. Также на встречах будут присутствовать 20 региональных и международных представителей.

На консультации приглашены и лидеры вооружённой сирийской оппозиции. Однако в их число не вошли боевики из террористических группировок ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра».

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура будет обсуждать с каждой из сторон вопросы урегулирования конфликта. При этом посол не обещает, что заседание завершится мирным договором. Как отметил Мистура, эти консультации не являются мирными переговорами. Это сдержанные дискуссии по кризису в Сирии.

Целью переговоров является поиск способов оперативного выполнения Женевского коммюнике от 2012 года. Консультации будут продолжаться около двух месяцев.

Боевые действия в Сирии не прекращаются до сих пор. Правительственные войска сбрасывают на жилые районы так называемые бочковые бомбы, начинённые взрывчаткой, топливом и металлическими элементами. В результате гибнет большое количество мирного населения. В прошлом году жертвами таких налётов стали 11 тысяч человек.

За пять лет военного конфликта в Сирии погибло более 220 тысяч человек, около 4 миллионов стали беженцами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА