Совет ООН по правам человека в Женеве 18 июня 2018 г. (ALAIN GROSCLAUDE / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Совет ООН по правам человека в Женеве 18 июня 2018 г. (ALAIN GROSCLAUDE / AFP / Getty Images)

ООН не хватило денег на восстановление сектора Газа

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

ООН вынуждена приостановить выдачу денег палестинцам в секторе Газа на восстановление их домов, разрушенных в ходе конфликта с Израилем летом прошлого года. Причина – международные доноры не выделили достаточно средств.

Аднан Абу Хасна, представитель агентства ООН для помощи Газе: «Мы получили только 135 миллионов долларов. На каирской конференции мы просили 724 миллиона, но на практике средства на восстановление до Газы не дошли. Из-за этого люди будут страдать ещё больше».

В помощи нуждаются 96 тысяч семей. По данным Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам, к настоящему времени 66 тысяч семей получили в целом более 77 миллионов долларов на восстановление своих домов либо на аренду временного жилья. И на этом пока всё заканчивается.

Около 20 тысяч человек по-прежнему живут в школах, находящихся под эгидой ООН. Другие — в полуразрушенных домах, спасаясь от дождя полиэтиленовыми настилами, либо в палатках рядом с руинами своих домов.

Жительница сектора Газа: «Мы просим все страны помочь нам и убрать руины, чтобы начать процесс реконструкции. Им не следует переставать нам помогать, потому что не самое лучшее время для ООН это делать».

Житель сектора Газа: «Если ООН проигнорирует часть палестинцев, то кто нам поможет? Они должны выполнять свои обязательства».

При этом ХАМАС, контролирующий сектор Газа, заявил, что если восстановление домов не интенсифицируется, то он может снова начать военное противостояние с Израилем.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА