Все новости » Новости России » Общество России » ОП протестует против включения переработки мусора в стоимость ЖКХ

ОП протестует против включения переработки мусора в стоимость ЖКХ



Новости. Россия, 12 ноября /epochtimes.ru/. Стоимость переработки мусора не должна ложиться на плечи населения, считает глава комиссии Общественной палаты (ОП) по ЖКХ Игорь Шпектор. Об этом сообщается на официальном сайте Общественной палаты.

Игорь Шпектор сообщил, что подготовил резолюцию общественных слушаний, прошедших в ОП, и намерен направить её президенту РФ и в правительство.

По мнению главы комиссии по ЖКХ, переработку отходов для городов численностью до 150 тысяч человек должно оплачивать государство, так как в маленьких городах эта процедура убыточная, и к ней нельзя привлечь инвесторов. Затраты регионов на переработку мусора государство должно компенсировать из федеральной казны.

В крупных городах вложение инвестиций в переработку мусора может дать прибыль за счёт выработки тепла или электроэнергии, как это делается во всём мире. где также налажена и хорошая система учёта электроэнергии. Заняться переработкой мусора здесь могут инвесторы или предприятия государственно-частного партнёрства.

Ранее сообщалось, что после возможного принятия законопроекта «Об отходах производства и потребления» переработку и хранение мусора будет оплачивать население, за счёт чего услуги ЖКХ вырастут на 15%. Разработать и принять такой законопроект дал указание президент РФ Владимир Путин. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top