Опасно находиться на солнце с 11 до 15 часов!

The Epoch Times21.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Избыток яркого солнечного света таит ряд опасностей: аллергические реакции, фотостарение, рак кожи, появление преждевременных морщин и другое.

Однако ультрафиолет «разрушает» также и фолиевую кислоту, которая участвует во многих повседневных функциях и необходима для нормальной и полноценной жизни.

Согласно проведенным исследованиям, у участниц, которые находились на солнце без использования крема, уровень фолиевой кислоты интенсивнее всего снижался с 11.00 до 15.00 часов.

Поэтому, если летом хочется продемонстрировать модные короткие платья, то делать это лучше ранним утром или в послеобеденное время. В период наивысшей активности солнца от ультрафиолета защищает шляпа, а лучше всего — стены.

Солнечный свет и тепло жизненно необходимо человеку. Это источник радости. Известно, что под воздействием солнечного света вырабатываются эндорфины – гормоны счастья.

Именно поэтому нехватка солнца или дождливое лето, пасмурная весна и осень приводят к всплеску депрессивных состояний человека. А лучше всего себя чувствуют люди в тех странах, где солнце светит все 360 дней в году. Кроме того, под воздействием ультрафиолета вырабатывается витамин D, необходимый для ускорения обмена веществ.

Прогулки на свежем воздухе и солнечные ванны принимать нужно, однако в их дозировках и времени пребывания на улице под ярким солнечным светом стоит быть осторожным и принимать меры защиты. Потому что и ультрафиолета есть обратная сторона.

Особенно сильно действует солнце на светлокожих. Это легко заметить в начале лета, когда у одних людей кожа лица и рук приобретает сразу же золотисто-коричневый оттенок, а у других имеет красновато-алый ещё долгое время.

Есть также доказательства, что продолжительность людей, которые родились в период повышенной солнечной активности, была на 5 лет меньше. И особенно опасно яркое солнце для беременных.

Так как фолиевая кислота ответственна за воспроизведение генетической информации, будущим мамам рекомендуется гулять в тени и избегать прямых солнечных лучей.

Поэтому выбирая пляжные платья по акции, следует обратить внимание на модели ниже колена и с длинными рукавами. А шляпа с широкими полями все лето будет защищать от беспощадного ультрафиолета.

Дозировать солнечные ванны рекомендуется не только с точки зрения здоровья, но также для эстетичного загара и сохранения прекрасного самочувствия.

Лучше всего летом переходить на неспешные прогулки в тени, больше кушать зелени и свежих овощей и фруктов, а также активно проводить свободное время. Физическая нагрузка, прекрасное настроение и море витаминов поможет провести прекрасное лето.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА