Raimond Castillo/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Raimond Castillo/pixabay.com/Pixabay License

ОПЕК не будет снижать добычу нефти при падении цены на нефть до $40 за баррель

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ ОПЕК не будет снижать квоты на добычу нефти даже при падении цены на нефть до уровня $40 за баррель. Об этом заявил министр энергетики ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи после того, как вечером в пятницу стоимость топлива обновила 5,5-летние минимумы. Баррель Brent снижался до $60,28, WTI — до $56,25.

Цены на нефть в пятницу вечером обновили пятилетний минимум и продолжают снижаться. Международное энергетическое агентство понизило прогнозы по рынку: оно ожидает в 2015 году сокращение спроса и увеличение глобальных поставок экспортерами, не входящими в ОПЕК.

При этом министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов заявил, что организация не намерена снижать квоты на добычу даже при падении цен до 40 долларов за баррель. ОПЕК объяснила такое решение стремлением сохранить долю мирового рынка и нежеланием сокращать производство без других ключевых игроков — России и США.

Москва также отказалась снижать добычу топлива из-за отсутствия для этого технологических возможностей: например, резервуаров для хранения сырья, — и высокой зависимости бюджета страны от нефтеэкспорта.

С июня мировые цены упали на 40% из-за переизбытка рынка. Его причиной стал бум производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах, которое также может пострадать из-за падающих котировок. Аналитики прогнозируют увольнения и консолидацию рынка.

ДЖОН КИНГСТОН, ЭКСПЕРТ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ:

«Компании, у которых есть большие долги, больше не смогут оплачивать их из своего потока наличных денег или же должны будут продавать больше долгов для покрытия старых обязательств. Это приведет к тому, что их скупят люди с более глубокими карманами».

По прогнозам норвежского консалтингового агентства Rystad Energy, в следующем году проекты по разведке и добыче нефти и газа стоимостью в 150 миллиардов долларов будут заморожены из-за нерентабельности. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА