Opel . Фото:  YANN SCHREIBER/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Opel . Фото: YANN SCHREIBER/AFP via Getty Images)

Opel и Chevrolet будут производить в Республике Беларусь

The Epoch Times21.05.2015 Обновлено: 06.01.2022 20:58

General Motors покинула Россию и организовала сборку автомобилей модели Opel Mokka на заводе белорусской компании «Юнисон». Поставки автомобилей планируются и на российский рынок, сообщает Digest.press. /epochtimes.ru/

General Motors заявила об уходе с российского рынка в конце 2014 года. Компания приступила к сворачиванию производства и распродаже остатков продукции со складов. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, в феврале прекратил свою работу калининградский завод «Автотор».

Opel Mokka является самой популярной моделью, продажи которой в России составили в прошлом году около 23 тысяч машин (1/3 всех продаж). Представитель белорусской компании «Юнисон» пояснил, что Opel Mokka белорусской сборки поступит в Россию до конца 2015 года. В сентябре компания откроет линию по сборке автомобилей премиум- класса, в том числе Cadillac.

Издание отмечает, что General Motors имеет таможенные льготы при импорте машин из Республики Беларусь в Россию, так как обе страны входят в Таможенный союз. Учитывая более дешёвую рабочую силу в Беларуси и наличие в стране налоговых преференций, себестоимость производства автомобилей в ней будет ниже российской сборки.

В настоящее время на заводе «Юнисон» проводится сборка французских автомобилей Peugeot и Citroen, а также китайских седанов Zotye Z300.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА