Пешеходы проходят мимо магазина T-Mobile в Нью-Йорке 27 апреля 2018 г. Lucas Jackson/Reuters | Epoch Times Россия
Пешеходы проходят мимо магазина T-Mobile в Нью-Йорке 27 апреля 2018 г. Lucas Jackson/Reuters

Оператор сотовой связи США сообщил о хакерской краже данных 48 млн человек

The Epoch Times19.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Американский оператор сотовой связи T-Mobile заявил поздно вечером 17 августа, что хакеры украли данные почти 8 млн их клиентов.

Предварительный анализ компании показал, что также была украдена информация о 40 млн человек, которые обратились за кредитом в T-Mobile.

По заявлению компании, номера телефонов, счетов, PIN-коды, пароли или финансовая информация большинства людей не были раскрыты, но хакеры узнали номера телефонов, PIN счетов и имена около 850 тыс. клиентов с предоплаченными счетами.

Компания узнала об атаке после заявления хакера на онлайн-форуме о краже данных T-Mobile. После этого началось расследование.

Эксперты по кибербезопасности, подключённые к T-Mobile, определили точку доступа, которая, как предполагается, использовалась хакерами, и закрыли её.

На этой неделе эксперты подтвердили, что хакеры получили доступ к некоторым данным, и начали согласовывать действия с правоохранительными органами.

«Хотя наше расследование ещё продолжается, и мы узнаём дополнительные подробности, но теперь мы можем подтвердить, что данные, украденные из наших систем, действительно включали некоторую личную информацию», — заявили в компании.

К украденным данным относятся имена клиентов, даты рождения, номера социального страхования и информация о водительских правах.

T-Mobile теперь предлагает своим клиентам два года бесплатных услуг по защите личных данных и планирует в ближайшее время опубликовать веб-страницу, содержащую рекомендации о том, что должны делать нынешние, бывшие и потенциальные клиенты после взлома.

На данный момент компания рекомендует всем клиентам T-Mobile сменить пароли. T-Mobile уже сбросил PIN предоплаченных счетов клиентов, которые были раскрыты.

Человек, представившийся взломщиком компании, сообщил Vice News, что у них есть данные более 100 млн человек с серверов T-Mobile.

За украденные данные продавец запросил 6 биткойнов. Биткойн в настоящее время продаётся примерно по 3,3 млн руб. за штуку.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА