Все новости » Новости мира » Европа » Операция на востоке страны будет продолжена, — глава МВД Украины (видео)

Операция на востоке страны будет продолжена, — глава МВД Украины (видео)



Временный глава украинского министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что военная операция на юго-востоке страны будет продолжена. Власти в Киеве утверждают, что борются с сепаратистами в Донецкой и Луганской областях. В воскресенье в этих регионах прошли референдумы об автономии, после которых самопровозглашённые власти Донецкой народной республики обратились к России с просьбой принять их в состав федерации.

Блокпосты у Славянска контролируют украинские военные. В понедельник Донецкая народная республика по итогам референдума провозгласила независимость, но Украина не признаёт голосование законным. По словам временного министра внутренних дел, на востоке страны будет продолжена спецоперация.

АРСЕН АВАКОВ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ:

«Антитеррористическая операция на востоке страны не остановлена. И не имеет оснований быть остановлена до тех пор, пока террористы терроризируют население здесь в Донецкой области, Луганской области».

Самопровозглашенные лидеры Донецкой и Луганской областей объявили в понедельник, что почти 90 процентов участников референдума высказались в поддержку независимости от Киева, и обратились к Москве с просьбой включить так называемую Донецкую народную республику в состав страны. Называющий себя мэром Славянска Вячеслав Пономарёв в понедельник сказал, что в регионе нужны российские войска, которые стали бы гарантом стабильности для местного населения.

Международное сообщество не признало не только результаты референдума, но и его законность в принципе. По словам официального представителя Белого дома, США воспринимают голосование как явную попытку вызвать дальнейший раскол и беспорядки.

ДЖЕЙ КАРНИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЕЛОГО ДОМА:

«Мы не признаем эти результаты, и то же самое говорят лидеры Европейского союза. К тому же мы разочарованы тем, что российское правительство не использовало своё влияние, чтобы предотвратить эти референдумы в соответствии с призывом президента Путина».

Запад обвиняет Кремль в подогревании ситуации на юго-востоке Украины. Евросоюз в понедельник расширил санкции против Москвы, то же самое сделала Канада. МИД России заявляет, что западу «пора перестать видеть в значительной части украинского народа, не приемлющей киевские власти, «пророссийских сепаратистов».

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top