gonghuimin468/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
gonghuimin468/pixabay.com/Pixabay License

В России начали вводить оплату «лицом»

The Epoch Times04.06.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:37

В России оплатить покупки с помощью биометрии лица и введения фиксированного кода можно будет с конца 2021 года. Новое устройство оплаты Opay внедрят в российские розничные сети, магазины продуктов, одежды, техники и на различных видах транспорта. Чтобы воспользоваться услугой, нужно будет скачать приложение OVISION, сказал «РИА Новости» руководитель компании OVISION Владислав Минеев.

Чтобы начать пользоваться оплатой по биометрии лица, нужно скачать на телефон программу OVISION, сделать своё фото и прикрепить данные банковской карты. Затем в оборудованных устройствами Opay магазинах для оплаты останется только ввести на сенсорном экране заранее заданный пинкод.

По словам Минеева, устройство Opay работает на базе сверхточных нейронных сетей и имеет одну из самых высоких скоростей распознавания в мире. Заложенный в устройство алгоритм liveness detection способен сравнить живого человека с фотографией.

Устройства Opay для оплаты «лицом» внедрят в магазины, а также в транспортные системы: в метро, поездах, аэропортах, электротранспорте и на fast track проходах «для удобства пассажиров и значительного повышения безопасности объектов».

Сейчас пилотный проект компании OVISION тестируют в Санкт-Петербурге в сети кулинарий «КиО Кухня».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА