Все новости » Новости мира » Европа » Ополченцы Донецка и Луганска не будут переносить референдум из-за Путина (видео)

Ополченцы Донецка и Луганска не будут переносить референдум из-за Путина (видео)



Пророссийские ополченцы в Луганске и Донецке отказались переносить дату референдума о независимости от Украины по просьбе Владимира Путина. По их словам, такое решение должны принимать местные жители.

Призыв президента России Владимира Путина перенести дату референдума об отделении юго-восточных регионов Украины не встретил одобрения среди ополченцев. Во вторник вечером представители так называемой «Армии юго-востока» в Луганске заявили, что решать этот вопрос будут местные жители.

НИКОЛАЙ НИКИТИН, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ «АРМИИ ЮГО-ВОСТОКА»:

«Референдум хотели провести все жители Луганской области, поэтому жителям Луганской области и решать, оставить референдум так, как есть, или все-таки его перенести. Поэтому завтра вся общественность Луганской области через своих представителей из Народного координационного совета вынесет какое-то решение, которое будет основополагающим».

Не согласны переносить дату народного волеизъявления и ополченцы в Донецке. По словам местных активистов, Киев сначала должен выполнить их требования. В частности, речь идет о возвращении украинских войск в казармы, разоружении созданных после смены власти в Киеве спецгрупп МВД и Нацгвардии, а также ряде других условий.

АЛЕКСАНДР КОФМАН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЮГО-ВОСТОЧНОГО ДВИЖЕНИЯ:

«Лишь после этого можно говорить о каком-либо переносе сроков референдума. Для выполнения этих условий у Киева осталось два дня. Если в течение двух дней они не будут выполнены, ни о каком переносе референдума речь не пойдет».

В Киеве призыв российского президента также сочли неуместным. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал высказывание Владимира Путина «торговлей воздухом».

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

«То, что Россия просит перенести какой-то референдум 11-го числа, так надо, чтобы попросили, чтобы проинформировали российского президента, что вообще-то в Украине никакого референдума 11-го числа и не было запланировано».

Арсений Яценюк высказал недоумение по поводу того, что переговоры Владимира Путина с представителями ОБСЕ в Москве прошли без представителей Киева.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top