Все новости » Новости мира » Европа » Ополоченцы сбили под Славянском ещё один вертолёт (видео)

Ополоченцы сбили под Славянском ещё один вертолёт (видео)


Под Славянском ополченцы сбили вертолёт — жертвами стали не менее 12 силовиков, в том числе генерал Кульчицкий. Тем временем в Донецке готовят к отправке домой тела погибших ополченцев. С начала недели были убиты около 50 человек, среди них, по словам ополченцев, были и добровольцы из России.

Эти гробы из переполненного донецкого морга могут отправиться в Россию: лидеры ополченцев заявили, что среди погибших в столкновениях с украинской армией были россияне, приехавшие добровольцами сражаться на стороне так называемой Донецкой народной республики.

«ВАРАН», ОПОЛЧЕНЕЦ:

«Я могу сказать, что 33 россиянина были опознаны».

Есть новые жертвы и со стороны военных: в четверг ополченцы сбили под Славянском очередной вертолёт — погибло не менее 12 силовиков, в том числе генерал Кульчицкий. Это самые большие потери армии за всё время противостояния.

Тем временем самопровозглашённый мэр Славянска Вячеслав Пономарёв подтвердил: четверо пропавших наблюдателя ОБСЕ задержаны ополченцами. Он заявил, что считает присутствие на подконтрольной ему территории иностранных специалистов нежелательным, и предупреждал об этом ОБСЕ.

Сейчас организация ведёт переговоры об освобождении своих сотрудников. По информации МИД Украины, они живы и здоровы. Всего на востоке Украины работает около 200 международных наблюдателей.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top