Все новости » Новости мира » Азия » Оппозиция Таиланда не признала преемника Чинават

Оппозиция Таиланда не признала преемника Чинават

Новости. Бангкок, 8 мая. Оппозиционеры в Таиланде не признали преемника отстранённой от должности Йинглак Чинават и намерены сами назначить новое правительство и его главу.

На пост и. о. главы правительства Таиланда выбран министр торговли страны Ниваттхамронга Бунсонгпхайсана. Однако оппозиция, которая продолжает протестовать, заявляет, что выборы были нелегитимными.

Лидеры оппозиции заявили о начале подготовки к созданию нового правительства.

7 мая решением Конституционного суда страны и. о. премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават отстранена от должности. Ей в вину вменяется превышение полномочий — она незаконно сняла с поста главу Совета национальной безопасности Таиланда. Кроме неё от своих должностей отстранены ещё 9 министров, которые поддержали её.

СМИ сообщили, что в Бангкоке готовится массовая акция в поддержку смещённой с должности Чинават. Демонстрация пройдёт10 мая. Её организатором называют саму Йинглак Чинават.

Как писала ВЭ, уже несколько месяцев в Таиланде продолжаются акции протеста. Оппозиция требовала отстранения Йинглак Чинават и роспуска её правительства, но до сих пор им не удавалось это сделать. Отстранение Чинават оппозиция рассматривает как свою победу и возможность проведения демократических реформ в стране.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top