Медицинский работник готовит шприц с вакциной AstraZeneca в спортивном зале местного сообщества, переоборудованном в центр вакцинации в Вентспилсе, Латвия, 30 марта 2021 г. Gints Ivuskans/ AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Медицинский работник готовит шприц с вакциной AstraZeneca в спортивном зале местного сообщества, переоборудованном в центр вакцинации в Вентспилсе, Латвия, 30 марта 2021 г. Gints Ivuskans/ AFP via Getty Images)

Опрос: Россияне рассказали, почему не хотят прививаться

The Epoch Times30.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Не прошедшие вакцинацию россияне приняли участие в опросе, в котором ответили на вопрос, почему не хотят делать прививку от COVID-19. Опрос 1000 человек совместно провели центр социального проектирования «Платформа» и компания Online Market Intelligence, как сообщает РБК.

Самой распространённой причиной отказа от вакцинации, согласно опросу, стал страх перед долгосрочными последствиями для здоровья — 40% ответов. Ещё 31% респондентов сказали, что подождут, когда прививку от COVID-19 сделают большинство россиян, тогда станут понятны её последствия.

Не верят в эффективность вакцинации от коронавируса 30% россиян, согласно данным опроса. По их мнению, вероятность заболеть не уменьшается даже с прививкой.

Ещё 17% опрошенных не будут прививаться, потому что уже переболели COVID-19. Из недоверия к российской вакцине не хотят делать прививки 14% респондентов.

По медицинским показаниям не вакцинируется 13% респондентов. Около 12% боятся побочных эффектов после введения вакцины: слабости или повышения температуры.

Из всех опрошенных 11% отказались от любых видов вакцинации.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА