Оптоволокно в системах видеонаблюдения

The Epoch Times04.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Прогресс не стоит на месте ни в одной сфере, и видеонаблюдение не стало исключением. Каждый день нам требуется получать информацию в короткий срок и отличного качества. В этой статье мы попробуем разобраться как работает оптоволокно в сфере видеонаблюдения.

Из чего состоит оптоволокно

Оптоволокно изготавливают из пластика и стекла. Кабель с круглым сечением, состоит из двух частей: оболочки и сердцевины. Основополагающим материалом выступает кварцевое стекло, но используются и другие материалы — флуоро-цирконат, флуоро-алюминат с допустимым преломлением света.

По сердцевине, состоящей из стекла, передаётся информация на большие расстояния без потери качества и задержки во времени. В сердцевину подаётся луч света, который фокусируется внутри и проходит по всей длине кабеля с многократными отражениями.

Сферы применения оптоволокна

Оптоволоконные кабели используют энергетические предприятия, электроподстанции, заводы, пограничные службы, военные предприятия. В этих сферах оптоволокно зарекомендовало себя надёжным передатчиком информации. Такая технология передаёт изображение в высоком разрешении без потери качества.

Насколько практична эта технология? Опыт использования показывает, что кабели из оптоволокна надёжны, не столь велики в цене и превосходят все известные технологии передачи данных. Поэтому последнее время оптоволокно используют и в видеонаблюдении, что позволило усовершенствовать систему контроля за объектами.

Поставщиком оптоволоконного кабеля выступает ООО «Росткабельсвязь». Предприятие представляет ассортимент высококачественной продукции для различных видов прокладки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА