Опять про шкаф-купе

The Epoch Times09.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Старый новый вопрос о том, как выбрать шкаф-купе, да и, вообще, как правильно за ним ухаживать нет-нет да и встаёт перед нами. Вроде уже и сами заказывали, и знакомым мастеров советовали, но всё же освежить рекомендации не помешает. Заказываете вы шкафы купе в Самаре, Москве или Питере — не суть.

Самое главное — определиться с габаритами помещения. Необходимым условием для этого являются подготовленные стены, потолок и, конечно же, пол. В очень редких случаях, когда необходимо «утопить» рельсы в пол, их углубляют до укладки пола.

Важно убедиться, что у вас будут устанавливать качественные роликовые механизмы и прочую фурнитуру. Очень часто компании-однодневки закупают дешёвые китайские детали, выдавая их за заводские с гарантией. А когда через полгода они начинают сыпаться, то их и не сыскать для претензий.

Вопрос внешнего вида. Сейчас материалов для фасада таких шкафов видимо-невидимо, всё же это очень популярное мебельное решение. Классический уже вариант — зеркальные двери. Но на самом деле, не стоит на этом останавливаться и ограничивать уютность помещений.

Самые недорогие варианты это всевозможный цветной пластик, фотопечать, бамбук, ротанг. Если можно подороже, то можно заказать фрески, цветные витражи, лазерную гравировку, декор-акрил.

Относительно внутренней конструкции — при согласовании с мастерами этого момента вам надо ясно представлять себе, что именно собираетесь хранить в этом шкафу, а не просто сказать «сделайте здесь полочки». Они сделают, конечно, ухмыльнуться, но сделают.

Возможно, стоит посоветоваться, и у компании есть готовые варианты, которые вполне устроят. Там можно будет расположить весь имеющийся гардероб, от обуви до шляп и перчаток.

Убедитесь, что внутри не имеется труднодоступных зон. Как к вешалкам, так и к полкам должен иметься свободный доступ. Избегайте излишне глубоких ящиков, а также полок шириной больше 60 сантиметров. Со временем они могут прогнуться.

Если шкаф заказывают в детскую комнату, то ни в коем случае не игнорируйте пожелания ребёнка. Дайте возможность ему высказаться и уже потом совместно принимайте решение о форме, расцветке и прочем.

Если размеры жилплощади или дома позволяют, то лучше делать отдельные шкафы для хозяина и хозяйки, ещё лучше — делать это в специальном помещении — гардеробной. И каждый будет волен наполнить его, как ему удобней.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА