stevepb/pixabay.com/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
stevepb/pixabay.com/ CC0 Public Domain

Орехи — лучшая закуска

Автор: 25.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Когда речь заходит о здоровых закусках, все понимают, что это не чипсы и сухарики. Но что конкретно? Орехи всегда значились вверху списка здоровых альтернатив для перекуса. И вот почему. Если раньше наличие жиров в орехах вызывало сомнения, сегодня диетологи рекомендуют употреблять больше ненасыщенных жиров, содержащихся в орехах. Это помогает оптимизировать свертывание крови и поддерживать регулярный ритм сердца.

В отличие от обработанных продуктов сотни различных видов орехов созданы природой для нашего здоровья. Несмотря на то, что орехи содержат много калорий (почти как в шоколадном батончике), они не вызывают увеличения веса. Орехи оказывают сдерживающий эффект на аппетит из-за высокого содержания белка, который позволяет людям чувствовать насыщение и обуздать голод. В то время как чипсы вызывают скачок сахара в крови, а затем его падение, орехи не приводят к таким колебаниям.

В результате орехи могут помочь в уменьшении веса

Обзор 31 исследования обнаружил, что люди, в чей рацион входили орехи, потеряли 1,5 см в талии. В чём причина? Эксперты полагают, что орехи настолько богаты волокнами, что проходят через кишечник не полностью переваренными. Согласно опросам потребителей, фисташки являются самыми популярными. За ними следуют кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи, пекан, фундук и каштаны.

Минусом орехов является их цена. Хотя арахис относительно дешёвый, остальные орехи, как правило, стоят чрезвычайно дорого. Орехи макадамии, например, стоят около 900 рублей за килограмм, так как они созревают один раз в пять-десять лет. Их скорлупу также трудно сломать.

Последняя тенденция среди любителей орехов заключается в замачивании их в воде на ночь. Диетологи говорят, что это облегчает организму задачу по их перевариванию и извлечению питательных веществ, но не влияет на вкус. Замачивание запускает процесс прорастания, что позволяет орехам выпускать больше питательных веществ. В процессе замачивания также удаляются соединения, блокирующие переваривание пищеварительными ферментами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА