– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Организация хирургов-трансплантологов (DAFOH) удостоена премии им. Матери Терезы за борьбу с насильственным извлечением органов

Организация хирургов-трансплантологов (DAFOH) удостоена премии им. Матери Терезы за борьбу с насильственным извлечением органов

pic
Организация хирургов-трансплантологов (DAFOH) удостоена премии им. Матери Терезы за борьбу с насильственным извлечением органов

Фото предоставлено Mark Luburic

Неправительственная организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH), основанная врачами и хирургами-трансплантологами в 2006 году, информирует как медицинское сообщество, так и общество в целом о насильственном извлечении органов, которое происходит в Китае.

3 ноября 2019 года организация удостоилась престижной награды — Мемориальной премии имени Матери Терезы за социальную справедливость.

Церемония вручения прошла в индийском городе Мумбаи.

Торстен Трей, доктор медицинских наук, доктор философии и исполнительный директор DAFOH, сказал, что для него большая честь получить премию, учреждённую Фондом Гармонии (Harmony Foundation) для поощрения людей и организаций, выступающих за социальную справедливость.

Ежегодно, уже 15 лет, фонд освещает определённую проблему, требующую внимания всего мира. Тема этого года — «Борьба с современными формами рабства».

Д-р Торстен Трей получил памятную награду имени Матери Терезы за социальную справедливость от имени НПО «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH). 3 ноября 2019 года в Тадж-Лэндс-Энд, Мумбаи, Индия. Фото предоставлено Mark Luburic

«Тема, над которой мы работаем, очень сложная и "неудобная", так как касается насильственного извлечения органов, особенно у группы людей, которая не очень известна в западном полушарии. Это духовное движение Фалуньгун»,

— сказал в своей речи доктор Трей, ведущий эксперт в этом вопросе.

Он написал в соавторстве несколько книг и опубликовал ряд медицинских статей на эту тему.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа — традиционная китайская духовная дисциплина с глубоким моральным учением. В июле 1999 года Коммунистическая партия Китая развязала преследование мирной практики, так как ею занимались от 70 млн до 100 млн человек.

Сторонников учения арестовывают, заключают в тюрьмы и подвергают пыткам. В последние годы СМИ сообщали, что коммунистический режим Китая извлекает органы у узников совести, большинство из которых — приверженцы Фалуньгун.

«Это преступления против человечности, и их нужно остановить», — сказал директор DAFOH на церемонии награждения.

Фото предоставлено Mark Luburic

Путь DAFOH не был лёгким, поскольку организованное насильственное извлечение органов «нигде больше не встречается в мире», рассказал д-р Трей в интервью Epoch Times.

«Люди обычно не понимают таких злоупотреблений в трансплантационной сфере, поэтому нам пришлось начинать с нуля и объяснять, что это отличается от обычного оборота органов или чёрного рынка. Это убийство узников совести при поддержке государства, и для этого нужна конкретная информация».

С момента создания организация публиковала статьи, проводила конференции и форумы, в том числе интервью средствам массовой информации, чтобы разоблачить трансплантационные преступления в КНР.

Более пяти лет назад они подали петицию в Организацию Объединённых Наций с призывом провести независимые расследования насильственного извлечения органов в Китае. Петиция собрала более 3 млн подписей более чем из 50 стран и регионов, из них 205 387 в России. DAFOH также номинировали на Нобелевскую премию мира  в 2016 и 2017 годах.

В настоящее время группа сосредоточена на том, чтобы распространить информацию о решении независимого народного трибунала.

«Трибунал в июне этого года заявил,  что в КНР происходит принудительное извлечение органов, а также рекомендовал медицинским ассоциациям изучить этот вопрос. Вердикт трибунала заканчивается тем, что международное сообщество должно признать, что Китай является преступным государством. Это то, на что нужно обратить внимание», — отметил д-р Трей.

Торстен Трей рассказал, что в 2017 году съёмочная группа южнокорейского новостного канала TV Chosun отправилась в больницу в крупном китайском портовом городе Тяньцзин, чтобы расследовать злоупотребления в трансплантационной индустрии страны.

Команда сняла скрытой камерой  медсестру, которая сказала:

«Мы можем принять деньги для больницы, скажем, 10 тыс. долларов (632 тыс. руб.), и время ожидания почки может быть сокращено до двух дней».

«Это означает, что органы становятся доступными за деньги, и с этим не должно мириться международное медицинское сообщество», — объяснил д-р Трей.

Хотя «трудно назвать конкретные цифры для оценки», д-р Трей считает, что число пересадок в Китае может составлять от 60 тыс. до 100 тыс. в год.

«Если взять больницу Тяньцзиня, которая является одним из крупнейших трансплантационных центров в Азии, то там, вероятно, проводят 10 тыс. пересадок в год. Если учесть, что в Китае имеется более 160 центров трансплантации, то количество таких операций уже является самым большим в мире».

Д-р Трей подчеркнул:

«Даже если за орган убивают только одного человека, это всё равно преступление, и его следует разоблачить. Нельзя сказать, что злоупотребление трансплантатом становится преступлением, только если оно пересекает определённый (количественный) порог».

«Независимо от того, отправляются ли пациенты из нашей страны или других стран в Китай, это необходимо учитывать, потому что мы находимся в международной медицинской сети», — сказал он.

Фото предоставлено Mark Luburic

Испания, Тайвань, Италия и Израиль уже приняли законы, запрещающие их гражданам выезжать за границу для пересадки. Парламент Великобритании обсуждает законопроект о борьбе с незаконным оборотом органов и трансплантационным туризмом. Д-р Трей выразил надежду, что к решению этой проблемы присоединятся и другие страны.

«Чем больше мы говорим об этом, чем больше света проливаем на эту тему, тем больше людей узнают об этом (преступлении). Мы должны его остановить», — сказал он.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем