Фото: NGDPhotoworks/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: NGDPhotoworks/pixabay.com/CC0 0.1

Организация свадьбы: какие расходы ждут молодожёнов

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Свадьба — один из самых важных и торжественных моментов в жизни каждого человека. Поэтому к её организации нужно подходить со всей ответственностью.

Организация свадьбы — дело не простое и недешёвое. Конечно, большинство хлопот можно переложить на плечи агентства, однако за это придётся отдать комиссию в 10% от бюджета торжества.

За помощью в организации свадебного торжества можно обратиться на сайт torjestvo.com.ua.

Регистрация

Многие молодожёны устраивают пышное торжество, но при этом экономят на регистрации. Ведь расписаться в кабинете в десятки раз дешевле, чем устраивать церемонию в торжественном зале.

Некоторые же молодожёны, напротив, заказывают выездную регистрацию. Это, конечно, очень романтично, но увеличивает бюджет праздника в разы.

Наряды

Самое приятное занятие для жениха и невесты — покупка свадебных нарядов. У свадебных платьев тоже есть своя мода. И чем больше платье соответствует модным тенденциям, тем оно дороже.

Сейчас модно выходить замуж в пурпурном и пудровом. А вот классический белый никогда не выходит из моды, но стоит иногда дешевле модных оттенков.

Также сейчас модным стало покупать два платья. Одно пышное, для самой торжественной церемонии, а другое, попроще, для банкета, его надевают уже ближе к вечеру.

Банкет

Бюджет банкета зависит от количества гостей и уровня заведения. Обычно он составляет 50% от бюджета всей свадьбы. Однако гостям на банкете будет скучно, если их не развлекать, поэтому присутствие тамады крайне желательно.

Найти ведущего сейчас нетрудно, достаточно набрать в поисковике «Ведущая на свадьбу в Киеве» или в другом интересующем вас городе.

Фотограф и оператор

Конечно, без съёмки сегодня не обходится ни одна свадьба. Не все снимают видео, но вот присутствие фотографа — обязательный элемент любой свадьбы.

Причём специалисты советуют не экономить и заказать профессионала. Как правило, снимки остаются на всю жизнь, для детей и внуков, поэтому нужно достойно запечатлеть событие.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА