Все новости » Китай » Права человека » Организована петиция, чтобы Анастасию Линь допустили в Китай на конкурс «Мисс мира»

Организована петиция, чтобы Анастасию Линь допустили в Китай на конкурс «Мисс мира»



 

«Мисс Канада» Анастасия Линь должна сейчас находиться в Китае и готовиться к конкурсу «Мисс мира». Но она всё ещё в Канаде. Организаторы конкурса в Китае не прислали ей приглашение, которое получили остальные участницы. Поэтому ей не дали визу. /epochtimes.ru/

Её поклонники организовали петицию на сайте change.org. Они призывают китайского лидера Си Цзиньпина вмешаться, чтобы Линь смогла приехать в Китай.

Линь должна была получить приглашение до пятницы 20 ноября, чтобы вовремя приехать на остров Хайнань, место проведения конкурса. В противном случае её дисквалифицируют. В особых случаях возможны исключения, но время на исходе. По этой причине организована петиция.

Петиция на сайте Change.org: Позволить Анастасии Линь представлять Канаду на конкурсе «Мисс мира-2015». Фото: Screenshot/change.org

Петиция на сайте Change.org: Позволить Анастасии Линь представлять Канаду на конкурсе «Мисс мира-2015». Фото: Screenshot/change.org

В письме, сопровождающем петицию, говорится, что Линь не пускают на конкурс, потому что она критиковала ситуацию с правами человека в Китае.

Актриса, родившаяся в Китае, победила в конкурсе «Мисс Канада» в мае. Её лозунгом в конкурсе было «стать голосом для людей, которых лишили права на голос». И она ему следует.

«Мисс Линь не пускают на конкурс, потому что она открыто высказывалась о нарушениях прав человека в Китае, включая преследование Фалуньгун. Фалуньгун ― медитативная практика, последователей которой репрессируют в Китае с 1999 года», ― говорится в открытом письме к Си Цзиньпину.

В письме упоминается, что к её отцу, живущему в китайском городе Чанша, приходили сотрудники службы госбезопасности. До их визита он говорил, что гордится деятельностью своей дочери. После ― начал требовать, чтобы она перестала публично говорить о проблеме прав человека.

«Мой папа был очень напуган. Он сказал: „Ты должна прекратить заниматься тем, что сейчас делаешь. Иначе я больше не буду с тобой разговаривать“», ― рассказала Линь «Великой Эпохе».

Но Анастасию не удалось запугать. Она открыто рассказала о давлении на отца.

С точки зрения Анастасии, нельзя поддаваться прессингу китайских властей.

«Если эта тактика сработает на мне, она сработает на других людях, ― говорит она, ― чем больше людей поддаётся, тем чаще китайские власти будут прибегать к давлению».

«Если Китай хочет быть достойным членом международного сообщества, он должен соблюдать его стандарты, включая уважение к основным свободам и разным взглядам», ― написали авторы петиции.

В конце письма содержится призыв к Си Цзиньпину вмешаться в ситуацию с Анастасией Линь.

«Мы призываем вас позволить мисс Линь въехать в Китай и участвовать в финале конкурса „Мисс мира“, который пройдёт 19 декабря 2015 года. Мы также требуем прекратить давление на её родственников».

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top