Изображение pixel1 с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
Изображение pixel1 с сайта Pixabay

Оркестр Волынщиков Москвы готовит пластинку «десятилетней выдержки»

The Epoch Times25.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Оркестр Волынщиков Москвы под руководством Артемия Воробьёва активно готовится к своему 10-летнему юбилею. В ближайшем будущем увидит свет новая пластинка с рабочим названием «ОВМ 10 лет выдержки».

Первооткрыватели экспериментальной для России пайп-музыки составили внушительный трек-лист, в который войдут как авторские композиции коллектива, так и всему миру известные хиты русской классики: «Из-за острова на стрежень», «По Дону гуляет», «Камаринская» и другие.

Широкий репертуар коллектива будет также представлен западными композициями Thunderstruck группы AC/DC, Final Countdown группы Europe, Loving you babe Kiss и массой других драйвовых и позитивных треков.

Шотландские боевые марши, танцевальная музыка, стилистика рока, современной музыки, русского народного фольклора прозвучит в ином исполнении, который прежде не представлялся в России.

Оркестр Волынщиков Москвы уже успел зарекомендовать себя как одна из самых статусных команд России, играющих столь нетрадиционную для российского слушателя музыку. Оркестр создавал совместные проекты с этно-фолк певицами Варварой и Мариной Девятовой, группой «Несчастный случай» и Алексеем Кортневым, главным военным дирижёром РФ Валерием Халиловым и другими представителями различных жанров отечественной сцены. Коллектив неоднократно участвовал в топовых проектах ведущих телеканалов России, таких как «Фабрика звёзд», «Универсальный Артист», КВН, также выступал на крупнейших фестивалях «Славянский базар», «Спасская башня», «33 Международный московский кинофестиваль», успев завоевать популярность и многочисленных поклонников.

«Наш стиль – это особая русская энергетика в звучании шотландских волынок! В этом альбоме мы решили погрузить слушателя в атмосферу той музыки, которая по-настоящему заряжает. Мы готовим очень мощную подачу, исполняя великие в истории Шотландии и России композиции, произведения мировой классики и современных стилей. Это некий культурный мост, когда мы можем показать не только традиционную культуру звучания шотландских волынок в России, но и саму Россию покажем всему миру в этой музыкальной концепции. За 10 лет работы в проекте мы накопили огромный опыт, у нас были отличные учителя из разных стран мира! Думаю, что всё должно получиться», – признаётся основатель коллектива Артемий Воробьёв.

 

Информация предоставлена пресс-службой проекта

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА