Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Ортогнатическая операция как единственный выход

Ортогнатическая операция как единственный выход



После многолетнего самобичевания и не совсем тёплого отношения к себе самой наступает момент, когда уже просто хочется себя полюбить. Хочется просто видеть себя и радоваться, радоваться своим достижениям и успехам, но этого не получается.

И кажется, что в этом нет ничего трудного. Так действительно и было бы, если бы не одно «но»: отражение в зеркале! Что бы люди ни говорили о равенстве и внутренней красоте, но когда дело доходит до конкретных решений, всё же чаще сливки достаются тем, кого считают красивее.

И работа у них более оплачиваема, и больше возможностей на той же работе, и больше шансов на личное и семейное счастье. А если у вас выпячивает нижняя челюсть, то, как ни крути, как ни маскируйся, как ни используй косметику — не поможет. И кажется, что выхода из такой ситуации нет, кроме как смириться. Однако выход есть!

Рисунок предоставлен сайтом orthogo.com.ua

Ортогнатическая операция — хирургическая операция по исправлению прикуса, изменению челюсти, зубного ряда и других костно-хрящевых частей лица пациента. Чем-то, возможно, схожа с пластической операцией, только сложнее.

Сложнее тем, что нужно откорректировать образ человека не только на уровне кожи или подкожного слоя, но и на уровне костей и хрящей. Такая работа требует куда более серьёзной подготовки, гораздо большего опыта и подразумевает очень большую ответственность.

За ортогнатическую операцию не возьмётся ни один пластический хирург хотя бы потому, что эта работа не входит в область его компетенции.

Ортогнатическую операцию может выполнить только ортогнатический хирург — специалист, сочетающий в себе качества и профессии стоматолога, хирурга, пластического хирурга, психотерапевта и художника или скульптора. Почему так много?

  • Стоматолог — понятно, ведь кто ещё сможет восстановить зубной ряд после укорачивания кости нижней челюсти?
  • Хирург — для того чтобы укоротить или убрать лишнее с кости (например, при работе со скулами) до самой кости нужно сначала получить доступ. Хирургическим путём, естественно.
  • Навыки пластического хирурга нужны для того, чтобы после операции не осталось следов, чтобы изменения кости были подкреплены изменением кожи, чтобы клиент после ортогнатической операции остался доволен результатом и новым собой.
  • Психотерапевт нужен хотя бы по той причине, чтобы поддержать клиента и остановить его от ненужных действий и неверно принятых решений.
  • Художник и скульптор нужен для того, чтобы увидеть, что именно можно вылепить из исходного материала, и как это правильно сделать.

Неудивительно, что и стоимость ортогнатической операции часто вмещает в себя стоимость работ всех этих специалистов вместе взятых. Но что остаётся делать, если ортогнатическая операция — единственный выход из сложившейся ситуации?

Что даст пациенту проведение такой операции? Для начала немного уйдём в область пластической хирургии и приведём довольно частый пример. Увеличение груди позволяет девушкам вести себя более уверенно и смело. Отсюда и появляются все последующие изменения в их жизни.

При этом стоит заметить, что если у них было аналогичное поведение до операции, то и результат был бы где-то очень близким! Далеко не всем мужчинам нравится большая грудь. Но в случае с ортогнатической операцией картина немного другая.

Сначала пациенту требуется время на привыкание к себе новому — не так легко привыкнуть к отражению нового лица. После привыкания у человека повысится самооценка, он будет чувствовать себя уверенней.

Ему будет легче контактировать с людьми, уйдёт нерешительность. И люди будут общаться с ним на равных, хотя раньше у них возникала жалость, как к «гадкому утёнку».

И тогда от этой активности и результат будет. И часто этим результатом является простое человеческое счастье!

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top