Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro

Ортопедическая обувь поможет сохранить здоровье

The Epoch Times09.02.2017 Обновлено: 25.10.2021 09:20

Принято считать, что ортопедическая обувь нужна только людям, имеющим какие-либо заболевания или патологии. На самом деле ортопедическая обувь бывает как лечебной, так и профилактической. Профилактическая обувь — это качественная обувь для практически здоровых людей и детей в том числе.

В чём же отличие между обычной и ортопедической обувью? Задача ортопедической обуви в том, чтобы удерживать стопу в правильном положении.

Ортопедическая обувь, как правило, сшита из натуральных дышащих материалов, в ней нога не потеет и не травмируется.

В каблуке ортопедического ботинка есть полости, которые делают обувь легче. Также в ортопедической обуви есть вкладная внутренняя стелька, которая имеет специальные углубления и выступы. В такой стельке обязательно имеются подкладка под пальцы, продольный супинатор, который поддерживает продольный свод стопы, поперечный супинатор, который поддерживает поперечный свод стопы, углубление для пятки.

Купить ортопедическую обувь можно в интернет-магазине «Ортос».

Влияние обуви на организм человека

Помимо сухожилий, мышц и связок в стопе есть рефлекторные зоны, связанные с внутренними органами. Поэтому обувь, которую носит человек, воздействуя на точки, напрямую влияет на наше сердце, лёгкие, мозг, глаза и т.д.

Например, на левой стопе в передней части расположена зона сердца, поэтому часто у пожилых людей внезапная хромота и боли в левой ноге являются предвестниками сердечного приступа.

Поэтому выбрать правильную обувь очень важно. Правильно подобранные туфли могут избавить от головной боли, болей в спине, артроза, сколиоза и даже от депрессии.

Специалисты советуют выбирать обувь с небольшим каблуком, причём это касается как мужской обуви, так и женской. Главные критерии в выборе обуви — это устойчивость и комфорт. Стопа в обуви должны дышать и свободно сгибаться.

Дома же специалисты советуют ходить босиком и периодически делать расслабляющие ванночки для ног.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА