Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay

Ортопедические стельки помогут сохранить здоровье

The Epoch Times24.11.2017 Обновлено: 19.10.2021 21:56

По статистике 80% взрослых людей страдают от деформации стоп.

При нормальном строении стопа имеет два свода — продольный и поперечный, которые играют роль амортизаторов. Плоскостопие приводит к тому, что нагрузка переходит на колени, тазобедренный сустав и позвоночник.

Основные причины таких проблем кроются в неправильно подобранной обуви. Взрослый человек делает в день 10 тысяч шагов, у детей этот показатель в два раза выше. Поэтому очень важно, в какой обуви делать эти шаги. И неправильный подбор обуви может привести к болям в области таза, коленях и позвоночнике.

Сегодня продаётся много профилактической и лечебной обуви. Но к сожалению, сегодня даже ортопедическая обувь иногда бывает поддельной. Специалисты советуют при покупке обуви с маркировкой «орто» спрашивать у продавцов наличие заключения Росздравнадзора.

Если такого заключения нет, то на самом деле ортопедических свойств такая обувь не имеет, а маркировка — не что иное, как маркетинговый ход. Особенно не стоит доверять ортопедической обуви, которая продаётся не в специализированных магазинах, а в обычных мультибрендовых.

Хорошим выходом в такой ситуации будет заказать ортопедические стельки. Такие стельки изготавливают по индивидуальным меркам в ортопедических салонах, например, в салоне Stopa.

Специалисты салона Stopa проведут вам индивидуальную диагностику при помощи современных технологий, таких как барография, 3D сканирование, графическая биомеханика и т.д., и расскажут вам, в каком состоянии находятся ваши стопы и весь опорно-двигательный аппарат в целом.

В этом салоне вам изготовят уникальные стельку исходя из индивидуальных особенностей вашей стопы. Также специалисты могут подобрать и уже готовые профильные стельки. В салоне можно приобрести ортопедическую обувь для детей и взрослых. Подробности читайте на сайте http://stopa.com.ua/

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА