Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Оружие массового уничтожения применялось 12000 лет назад? Или тайны города Кришны, который запрещено исследовать

Оружие массового уничтожения применялось 12000 лет назад? Или тайны города Кришны, который запрещено исследовать



Дварка или Дварака, потерянный город Кришны, считавшийся мифом, обнаружили в Аравийском море на глубине 36 метров. Случайное и поразительное открытие, сделанное в штате Гуджарат на северо-западе Индии, способно поразить даже упрямых скептиков.

Фото: скриншот/AncientExplorers/youtube.com

«Огромный город, 8 км в длину и 3 км в ширину, как полагают, старше самых старых известных руин на субконтиненте более чем на 5 000 лет», — говорится в статье «Би-би-си».

В древних индийских текстах описывается легендарный город и деяния полубога Кришны, который проживал в этом священном месте.

Фото: скриншот/AncientExplorers/youtube.com

Руины в Камбейском заливе обнаружила команда из отдела морской археологии Национального института океанографии Индии (NIO). Об этом 19 мая 2001 года объявил министр науки и технологий Индии Мурли Манохар Джоши.

Фото: скриншот/AncientExplorers/youtube.com

В 2001, 2003 и 2004 годах проводились последующие исследования. Собранные образцы отправили для анализа и датирования в лаборатории Индии, Великобритании и Германии.

Фото: скриншот/AncientExplorers/youtube.com

Увидев и исследовав подводные здания и артефакты, учёные пришли к выводу, что это действительно потерянный город Дварка.

Найденные реликвии подтверждают существование древней цивилизации, которая предшествовала нынешней.

Возраст некоторых артефактов и обломков, в том числе человеческих костей, бусин и скульптур, составляет от 7 500 до 9 500 лет. Считается, что город процветал около 12 000 лет назад.

Фото: скриншот/AncientExplorers/youtube.com

«Теория происхождения цивилизации должна быть переделана с нуля», — заявил автор Грэм Хэнкок в свете поразительной находки.

Однако когда исследования были в самом разгаре, индийское правительство внезапно вынудило учёных прекратить раскопки и закрыть проект.

«Наши взгляды полностью отличаются от ваших», — получил ответ зарубежный исследователь Амиш Шах, сделавший запрос в индийское правительство.

Более того, чиновники отклонили просьбу Шаха узнать больше о затонувшем городе, отметив, что не хотят «работать на предвзятую идею».

Фото: скриншот/AncientExplorers/youtube.com

«Что они пытаются скрыть? — спрашивает исследователь в документальном фильме "Дварка: Атлантида Востока". — Я больше не мог удержаться и решил полететь в Индию, чтобы исследовать самостоятельно».

Фото: скриншот/AncientExplorers/youtube.com

«Почему всё остановилось? Если это правда, почему вы не пытаетесь раскопать больше и получить как можно больше информации?», — спросил Шах одного археолога в Гуджарате.

«Все просто ушли», — был ответ.

Интересно, что человек, который попытался продолжить изыскание после С. Р. Рао, первого исследователя города, загадочно исчез.

Позже профессор университета, который не хотел появляться на камеру из страха возмездия, сказал, что проект закрыли «из-за политики».

Несмотря на противоречия, статья, вышедшая в 2017 году в газете Khaleej Times, показывает, что предпринимались попытки исследовать затонувший город с использованием роботов.

Фото: скриншот/AncientExplorers/youtube.com

В древнем тексте, написанном 12 000 лет назад, рассказывается о войне, в которой король Сальва пытался уничтожить Дварку. Упоминаются летательные аппараты, известные как «Виманы», которые использовались в битве и были, по-видимому, более передовые, чем сегодняшнее оружие.

Фото: скриншот/AncientExplorers/youtube.com

В этом тексте говорится, что Кришна применил оружие, «поражающее, как огонь и солнце, и столь же смертоносное, как змеиный яд», которое уничтожило виманы. Но королю Сальве удалось спастись. Затем Сальва бросился к Кришне, и Кришна убил его «блестящим диском».

Фото: скриншот/AncientExplorers/youtube.com

«Если это просто мифология, как авторы древней Индии могли так подробно описать ракету, лучевое оружие и высокотехнологичные летательные аппараты?» — задаётся вопросом д-р Ричард Томпсон из Корнеллского университета, один из немногих учёных, который в 1993 году занимался этими исследованиями.

А пока чиновники запрещают раскопки, а учёные пытаются их возобновить, древний индийский город под водой продолжает хранить тайны.

Источник: NTD Television

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top