Фото: Goergl/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: Goergl/pixabay.com/CC0 0.1

Осень пришла — пора выбирать обогреватель

The Epoch Times22.10.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Центральное отопление в жилых домах включают после того, как ровно пять суток температура за окном не поднимется выше восьми градусов тепла. По многолетним наблюдениям, это случается не раньше октября. А вот в квартире температура может опускаться ниже 15 градусов гораздо раньше. Да и включённое центральное отопление при сильных холодах иногда оказывается неэффективным.

Для решения этой проблемы люди покупают обогреватели. Есть три основных вида обогревателей — масляные радиаторы, электрические конвекторы и тепловентиляторы. Внутри каждого обогревателя находится нагревательный элемент. Его распространяет в зависимости от вида обогревателя или масло, или лопасти вентилятора, или же тепло само циркулирует, подчиняясь законам физики.

Какой же из них выбрать?

1. Тепловентиляторы — самые шумные из всех обогревателей, они же и самые эффективные по скорости нагрева. Эти приспособления за счёт принудительной вентиляции за короткое время нагревают помещение. Эти нагревательные приборы бывают двух видов — с металлической спиралью нагрева и с керамической. Приборы с металлической спиралью сжигают пыль на спирали, чем создают неприятный запах. А тепловентиляторы с керамическим нагревательным элементом не сжигают пыль и кислород.

2. Конвектор настенный или напольный. Конвектор работает за счёт теплообмена, когда тёплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Нагрев помещений происходит за счёт создания естественной тяги. «Сердце» конвектора — это ТЭН (теплоэлектронагреватель). Современные конвекторы оснащаются дополнительными усовершенствованиями. Например, на конвекторы ставят электронный или биметаллический термостат для регулировки теплоты в помещении. Термостат самостоятельно включает и выключает нагревательный элемент для поддержания нужной температуры. Также конвекторы бесшумные и безопасные.

3. Масляный радиатор нагревает помещение за счёт тепла своей поверхности. Долго нагревает помещение, первые признаки тепла в помещении заметны только через 30–40 минут после включения прибора на полную мощность. К тому же масляные радиаторы пожароопасны и обладают высоким энергопотреблением. Но в то же время не издают шума и долговечны.

Советы по эксплуатации обогревателей

Не стоит сушить на обогревателях вещи. К накрытому прибору ограничен доступ воздуха, и он может перегреться.

Поскольку некоторые обогреватели сушат воздух, неподалёку от него желательно поставить аквариум, необязательно с рыбками, можно просто с водными растениями, подсветкой и т.д. Он не только увлажнит воздух, но и будет выступать релаксирующим предметом интерьера.

При работающем обогревателе регулярно вытирайте пыль в квартире, чтобы избежать броуновского движения пыли и минимально снизить риск аллергических заболеваний.

Не ставьте обогреватели возле мебели, так как она может деформироваться под действием высоких температур.

 

На правах рекламы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА