Традиционная китайская медицина считает вредным для женщин пить холодные напитки в жаркую погоду. (congerdesign/pixabay.com/Pixabay License) | Epoch Times Россия
Традиционная китайская медицина считает вредным для женщин пить холодные напитки в жаркую погоду. (congerdesign/pixabay.com/Pixabay License)

Осень — время повышать иммунитет

The Epoch Times13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В межсезонье трудно противостоять вирусам. С понижением температуры начинаются эпидемии гриппа и ОРЗ. Для защиты от вирусов природа дала человеку иммунитет, который необходимо укреплять.

Первые признаки того, что иммунитет понизился — сонливость, быстрая утомляемость, частая головная боль.

Все знают, что сбалансированное питание — залог здоровья. В ежедневном рационе должны присутствовать рыба или птица, ведь это источник белка, который необходим организму в холодное время года. Овощи и фрукты дают организму витамины, микроэлементы и углеводы. Фрукты замороженные, в которых сохраняются витамины, можно употреблять в зимний период вместо свежих фруктов. Кальций организм получает из молочных продуктов, витамины группы В — из круп.

Универсальное средство против вирусов — имбирь. Имбирный чай согреет холодным осенним вечером и убьёт бактерии.

Природным натуральным средством, повышающим иммунитет, считаются травы и растения. Эхинацея, женьшень, красный клевер, одуванчик, чеснок — принимать настои из этих растений можно как с лечебной, так и с профилактической целью.

Ещё один способ иммуностимуляции — спорт. Укрепить иммунитет помогают утренние пробежки, гимнастика, плавание. Врачи рекомендуют закаливание как способ повышения иммунитета. Также полезны контрастный душ и посещение бани.

Одно из условий крепкого иммунитета — здоровый сон. Взрослому человеку врачи советуют спать 7-8 часов сутки, а ложиться и вставать в одно и то же время. Повышению иммунитета помогают прогулки на свежем воздухе и, конечно, отказ от вредных привычек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА