Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Осенние реалии и прогнозы рынка недвижимости Санкт-Петербурга

Осенние реалии и прогнозы рынка недвижимости Санкт-Петербурга


Летние месяцы, как правило, характеризуются затишьем на рынке недвижимости. Конечно, это не касается курортных регионов, где сделки между риелторами и покупателями достигают уровня чуть ли не годового оборота. Огромные мегаполисы в этом плане можно определить в отдельную группу, потому что рыночные отношения имеют несколько иной ракурс. Здесь важно успеть либо сделать выгодные инвестиции, либо удачно перепродать имеющийся объект недвижимости.

В первую очередь хочется отметить, что в текущем 2014 году на рынок Санкт-Петербурга было выведено максимальное количество готовых объектов. Можно даже сказать, что были побиты рекорды по сравнению с предыдущими аналогичными периодами. Во втором квартале этого года эксперты и аналитики делали много пессимистичных прогнозов на тему падения рынка, невозможности застройщиков завершить объекты из-за убытков, но на деле все оказалось более радужно. Согласно аналитическим данным, на конец августа застройщиками было сдано под реализацию около 5 млн кв.м. По этой причине говорить о каких-либо недостаточных тенденциях на рынке Питера крайне неуместно.

Разговоры о новом кризисе у всех на слуху, но рынок недвижимости продолжает развиваться семимильными шагами. Новостройки Петербурга на карте появляются в большом количестве. На начало сентября было зафиксировано около 60-ти готовых объектов. Кроме того, стабильно появляются анонсы о старте строительства новых объектов. Исходя из такого положения дел, можно смело составлять планы относительно инвестиционных проектов в пределах Санкт-Петербурга.

Эксперты рассматривают непредсказуемое развитие рынка в аспекте влияния двух важных факторов:

  • уровень доходов населения;
  • условия банковской ипотеки.

Если в связи с предполагаемым кризисом банки повысят ставки, то понятно, что уровень потребительского спроса резко упадет. По этой причине эксперты не советуют откладывать планируемое приобретение недвижимости в долгий ящик. На этом фоне, кстати, покупатели готовы доплачивать за объекты в Петербурге, которые готовы к сдаче в эксплуатацию к концу 2014 года и началу 2015.

В сентябре средние расценки за один квадратный метр в новостройках составили 94,4 тыс. руб. Самые дорогостоящие – это Центральный, а также Петроградский районы. В свою очередь, Выборгский и Красносельский районы демонстрируют наиболее демократичные цены. Если городские варианты не подходят по стоимости, тогда следует рассматривать загородные предложения. По мере удаления от Питера цены снижаются вплоть до 45 тыс. рублей за кв.м.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top