Все новости » Культура и искусство » Литература » Осенний кот

Осенний кот



Рыжий кот лежал на скамеечке, нежился в тёплых солнечных лучах и от удовольствия щурился. Последний день сентября выдался на удивление тёплым, тихим, с приятной дымкой, нежно окутавшей город, и было чрезвычайно уютно вот так лежать, подставляя свою мордочку ласковым золотистым лучам.

Коту было так хорошо, что ему обязательно захотелось с кем-нибудь разделить свою радость, но, к сожалению, на этой улице он был единственным котом, гуляющим сам по себе, остальных он лишь видел за закрытыми окнами серого высокого дома. Но как можно созерцать мир сквозь стекло, пусть даже прозрачное? Надо не просто смотреть, а нюхать, дышать, впитывать каждой своей шерстинкой чарующие ароматы осени — сухой запах опавшей листвы, терпкие нотки сочной рябины и одурманивающее благоухание спелых яблок.

Людей на тот момент во дворе также не оказалось. Тогда кот решил пройтись и поискать кого-нибудь в округе. Он медленно встал, сладко потянулся и грациозной поступью двинулся к соседнему дому. Сразу перед первым подъездом он обнаружил молодую пару. Девушка и юноша, насупившись, сидели в напряжённом молчании на скамеечке под ярко жёлтой кроной молодого дуба.

«Вот это да! — подумал кот. — Как же можно ссориться и хмуриться в такой прекрасный день!? Так дело не пойдёт. Сейчас мы это запросто исправим».

Кот осторожно подошёл к людям и стал по очереди обходить каждого, трясь об их ноги своей тёплой мягкой шёрсткой. Юноша и девушка, погружённые в свои мрачные мысли, не замечали старания кота. Но кот не сдавался, во что бы то ни стало он решил помирить горемык. Для этого он пустил в ход проверенный и очень эффективный метод — мурлыканье.

От такого трюка ещё никто не мог устоять. И эта пара не была исключением. Первой улыбнулась девушка, наклонившись к коту, погладила его за ушком. Кот тут же перешёл к юноше. Тот тоже сдался, и вместе с девушкой стал гладить кота. Вскоре их руки встретились на спинке пушистого примирителя, они улыбнулись друг другу, а потом весело рассмеялись и попросили друг у друга прощения.

Кот ликовал. Теперь он был абсолютно счастлив. Оставив двух счастливых людей, он отправился назад, на свою любимую скамеечку.

Довольный рыжий кот нежился в ласковых осенних лучах и думал о том, какой необыкновенно чудесный сегодня день, и как приятно делать добрые дела. Осень делится с тобой своим теплом, а ты делишься своим теплом с кем-то ещё.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top