Фото: cottonbro/pexels.com / License | Epoch Times Россия
Фото: cottonbro/pexels.com / License

Осенний режим красоты: бьюти-советы по сезонному уходу за кожей и волосами

The Epoch Times15.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Некоторые привычные процедуры для ухода за собой, например, очищение кожи и волос, остаются неизменными круглый год. Но осенью воздух становится более сухим и холодным, мы получаем меньше солнца и полезных веществ с пищей. Поэтому с туалетным столиком стоит сделать то же, что со шкафом одежды: провести ревизию, вытащить или приобрести «тёплые вещи».

Юлия Жаркова, дерматолог, трихолог и косметолог, эксперт международного маркетплейса витаминов и товаров для здоровья iHerb, поделилась советами, как подобрать средства, которые помогут поддерживать красоту и здоровье кожи и волос осенью.

Подберите эффективные увлажняющие средства

В осеннее межсезонье погода каждый день устраивает испытания для кожи. Сегодня на улице сухо и дует холодный ветер, а завтра весь день льёт дождь. При этом в офисах и общественных местах воздух остаётся сухим. В таких условиях коже нужно более интенсивное увлажнение и питание, поэтому некоторые летние средства уже не так эффективны в ежедневном уходе.

С наступлением холодов с лёгких лосьонов стоит перейти на масла для тела. Они содержат меньше воды и обеспечивают более длительное увлажнение. Например, масло для тела с кокосом, маслом ши и апельсином не только предотвратит сухость и зуд кожи, но и сработает как бодрящее средство.

Волосы осенью тоже попадают в группу риска. На улице ещё не настолько холодно, чтобы ходить в шапке, но от ветра и дождей корни и кончики волос также могут пострадать.

Обычного очищения здесь бывает недостаточно. Избежать ломкости и секущихся кончиков осенью помогут восстанавливающие густые маски и масла — в них больше увлажняющих и питательных компонентов. Волосы средней толщины защитит от сухости и ломкости масло эмблики. Оно богато витамином C, антиоксидантами и флавоноидами. Обладательницам тонких от природы волос подойдут более лёгкие средства с маслом марулы, которое быстро впитывается и не утяжеляет волосы. А на кончики можно наносить кокосовое масло, которое подойдёт для любых волос.

Используйте сезонные натуральные ингредиенты

Роза, лаванда, календула — многие полезные для лица, тела и волос растения в сентябре уже отцветают. Но осень дарит не менее богатый урожай натуральных ингредиентов с ценными веществами, которые можно использовать в домашнем уходе.

Тыква, практически ставшая синонимом осени, полезна не только в составе супов и пирогов, но и в домашних натуральных уходовых средствах. Её мякоть богата ферментами, или энзимами, которые бережно отшелушивают и разглаживают кожу. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. За счёт этого её мякоть может разглаживать мелкие морщинки, бороться с нежелательной пигментацией и воспалениями. Поэтому ферменты и экстракт тыквы используют для энзимных пилингов, выравнивания цвета лица и профилактики угрей. А дома можно самостоятельно сделать ароматный скраб с мякотью тыквы, кокосовым маслом и сахаром.

Ещё один продукт, который осенью и укрепит иммунитет, и насытит кожу антиоксидантами, — мёд. Его сбор заканчивается в августе, но несколько недель он созревает, принимая знакомую густую консистенцию.

Мёд — эффективное антибактериальное и увлажняющее средство, поэтому его добавляют в масла для тела и лица. Дома его можно также использовать в составе питательных масок для волос. При регулярном использовании они предотвращают выпадение и стимулируют рост волос.

Пейте не только витамины С и D

С наступлением холодов витамины C и D становятся частью ежедневного рациона и предметом обсуждений в медиа. Но не этими веществами едиными жив наш иммунитет. Доктор Эрик Мадрид, сертифицированный Американским советом семейной медицины врач и соавтор блога iHerb, рекомендует не только вдвое увеличить дозировку витамина D осенью и зимой, но и употреблять больше цинка. Он необходим организму для нормальной работы иммунной системы, и исследователи из British Journal of Clinical Pharmacology выяснили, что леденцы с цинком можно рекомендовать как одно из средств борьбы с ОРВИ.

Красота зависит и от того, как организм справляется со стрессом. Осенью из-за недостатка солнечного света и витаминов выше риск заработать эмоциональное выгорание и повышенную утомляемость, поэтому необходимо поддерживать в организме уровень магния. Этот микроэлемент участвует в обменных процессах клеток, способствует снижению тревожности, помогает снимать мышечное напряжение и головные боли.

Для поддержания красоты и здоровья в хмурую погоду нужны не только правильные витамины и косметика. Важен осознанный подход и удовольствие от ароматов, текстуры и ощущений. Пусть уход за собой превратится в приятный ритуал, который будет повышать настроение каждый день, и тогда соблюдать «режим красоты» станет намного легче.

Юлия Жаркова, дерматолог, трихолог и косметолог, эксперт международного маркетплейса витаминов и товаров для здоровья iHerb.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА