Фото: Ishara S.KODIKARA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Ishara S.KODIKARA/AFP/Getty Images

Осенью эксперты прогнозируют рост цен на автомобили

The Epoch Times11.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

С августа «АвтоВАЗ» поднял цены на свою продукцию на 4%. Эксперты прогнозируют неизбежность осеннего повышения цен на все корейские бренды, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

В июле две корейские модели Kia New Rio и Hyundai Solaris обогнали по продажам самую популярную модель «АвтоВАЗа» Lada Granta. Это позволило им увеличить рынок продаж до 9,3% и 10,2% соответственно. До сих пор российская модель не опускалась до третьего места, хотя в июне она заняла второе место после Hyundai Solaris, отмечает издание.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в июле продажи российского авторынка упали на 27,5%, до 131,1 тысячи машин. В июне темпы падения на авторынке РФ составили 30%, до 140,5 тысяч автомобилей.

Снижение темпов продаж Lada связано с ожиданием новых моделей Vesta и X-Ray, считает гендиректор ГК «Темп-Авто» Дмитрий Агасаров. Спад спроса на бренды альянса Renault-Nissan дилеры объясняют снижением покупательской способности клиентов.

По словам исполнительного директора холдинга «Волга-Раст» (дилер Volkswagen, Renault, Honda, Suzuki) Дмитрия Климова, покупателей большей частью интересуют машины среднего ценового сегмента, типа Skoda или Volkswagen.

Преимущество на рынке корейских брендов Kia New Rio и Hyundai Solaris собеседник издания объяснил стабильной ценовой политикой, которая не менялась с февраля. По словам источника, многие производители продают машины себе в убыток, опасаясь потерять свою долю на рынке.

На фоне падения рубля производители готовятся к повышению цен. Однако повышение цен по корейским брендам на 10 тысяч рублей вряд ли скажется на их спросе, считают специалисты. Тем более, что производители могут повышать цены постепенно (зимой Kia за несколько шагов подняла цены на 15%). Источник издания предполагает, что из-за высокого курса евро повышение цен затронет и немецкие бренды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА