Все новости » Новости России » Происшествия в России » ОСК: АПЛ «Орёл» не получила значительных повреждений при пожаре (видео)

ОСК: АПЛ «Орёл» не получила значительных повреждений при пожаре (видео)


Глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что, по предварительны данным, атомная подлодка «Орёл» не получила существенных повреждений при пожаре, сообщает НТВ, /epochtimes.ru/

По его словам, окончательный размер ущерба, причинённого пожаром, будет определён специальной комиссией 8 апреля. По факту возгорания подлодки Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 1 статьи 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

В связи с тем, что пожарным не удалось потушить возгорание пенными атаками, было принято решение о затоплении дока.

Пожар на атомной подлодке «Орёл» в Северодвинске возник 7 апреля в 14.00 мск. Подлодка находилась на плановом ремонте в сухом доке судоремонтного завода «Звёздочка». Загорелась резиновая изоляция между лёгким и прочным корпусом кормовой части подлодки. Предварительной версией пожара следствие считает нарушение технологического процесса при проведении сварочных работ.

Отмечается, что пожар не представлял радиационную угрозу, так как перед ремонтом подлодки с неё было снято вооружение и убрано ядерное топливо. Реактор подлодки находился в заглушённом состоянии. Люди на борту подлодки при возгорании быстро её покинули, поэтому жертв и пострадавших нет.

youtube: НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top