Оскар 2015: опустился занавес в театре Долби

The Epoch Times11.02.2021 Обновлено: 19.10.2021 16:21

Церемонией вручения призов «Оскар 2015» традиционно подведены итоги прошлого года кино. Есть предложение проскользнуть под уже опустившийся занавес на сцене театра Долби в Голливуде, чтобы полюбопытствовать, кто на главном событии года получил призы, кто и каким отличился нарядом…

В этом году главным ведущим церемонии стал актёр Нэйл Патрик Харрис, который при соучастии Анны Кэндрик с её золотой туфелькой из киноленты «Чем дальше в лес…» и комика Джека Блэка открыл яркое представление, ожидаемое киноманами на протяжении года.

В категории «лучший актёр в роли второго плана» приз достаётся Джей Кей Симмонсу за роль деспотичного музыканта в драме «Одержимость».

В категории «лучшая актриса в роли второго плана» приз уходит к Патриции Аркетт за роль в фильме «Отрочество». Аркетт, водрузив на нос очки, принимается зачитывать длиннющий список тех, кто приложил руку к её сегодняшнему триумфу, а значит, заслуживает благодарности. Напоследок актриса горячо посетовала на необходимость соблюдения прав женщин в Америке, за что удостоилась оваций, особенно со стороны кинолегенды Мэрил Стрип, буквально вскочившей с места.

Майкл Китон, удостоенный «Золотого глобуса» за роль в призовом фильме «Бёрдмэн», «Оскар» уступил Эдди Редмэйну, заслужившему золотого человечка игрой в картине «Вселенная Стивена Хокинга». В благодарственной речи актёр посвящает свой «Оскар» всем больным боковым амиотрофическим склерозом, от которого страдал его персонаж — профессор Хокинг.

Джулианна Мур только что получила свой «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Всё ещё Элис» из рук Мэттью МакКонахи. Мур номинировалась на золотую статуэтку с 1998 года, но лишь в году 2015 её каминная полка пополнится реальной статуэткой.

А вот и режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту, чья драма «Бёрдмэн» в жестокой конкуренции стала обладателем премии «Оскар» в главной категории — «лучший фильм года».

Когда призы нашли своих новых владельцев, и номинанты, оставшиеся за границами зоны лауреатов, успели свыкнуться с горьким промахом и убедить себя в том, что номинация на «Оскар» — это тоже круто, можно расслабиться и осмотреться по сторонам, по достоинству оценив праздничные наряды присутствующих дам из сплошь звёздной аудитории.

Буквально в шок повергло появление певицы и актрисы Дженнифер Лопез, удивившей присутствующих не только смелым и очаровательным нарядом, но и до неузнаваемости изменившейся внешностью. И куда делся миленький носик картошкой?

Особого упоминания заслуживает и наряд модели Дилан Пенн.

В изумительно розовом платье, словно Золушка из волшебной сказки, блистает актриса Эми Уиллертон.

Шикарным вечерним нарядом очаровывает и актриса Одэтт Эннэйбл, прибывшая на церемонию с супругом Дэйвом.

Разодетая в сказочные «алые паруса», на церемонии появляется певица Соланж Ноулз.

Оригинальностью в выборе наряда отличилась актриса Роуз МакГоун.

Женственностью покоряет нежное одеяние актрисы Киры Найтли.

Ну, что сказать!? Не зря мы так ждали этот замечательный праздник для всех, кто любит кино, — церемония удалась. И пускай «окончен бал, погасли свечи», да и золотых человечков на всех никогда не хватает, не страшно! Ведь впереди ещё один год кино, в завершении которого снова будут раздаваться «Оскары».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА