Kastom. - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=16966758 | Epoch Times Россия
Kastom. - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=16966758

Оскар Писториус может провести 15 лет в переполненной южноафриканской тюрьме

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Паралимпиец Оскар Писториус, признанный виновным в непредумышленном убийстве своей девушки Ревы Стенкамп, услышит приговор в понедельник, 13 октября. Спортсмену грозит 15 лет тюрьмы.

Приговор бегуну Оскару Писториусу озвучат в понедельник. Если спортсмена отправят за решётку, то отбывать срок он будет в кейптаунской тюрьме «Поллсмор».

Её бывшие узники говорят, что для знаменитого атлета условия содержания в переполненной колонии могут стать настоящим шоком. И богатство паралимпийца ему не поможет.

АЛЛЕН ХЕЙЛ, БЫВШИЙ ЗАКЛЮЧёННЫЙ ТЮРЬМЫ ПОЛЛСМОР:

«В обществе люди с большими деньгами выделяются из остальных. Но в тюрьме мы неожиданно получаем нирвану равенства, за решёткой мы все равны. Поэтому сильные личности так или иначе о себе заявляют».

Хейл, который провёл в «Поллсморе» более 20 лет за вооружённое ограбление, не думает, что отсутствие у атлета ног станет для него проблемой в тюрьме.

АЛЛЕН ХЕЙЛ,БЫВШИЙ ЗАКЛЮЧёННЫЙ ТЮРЬМЫ ПОЛЛСМОР:

«Я отбывал срок с парнем, который был слепым, и ничего, он справился. Ещё был парень на инвалидной коляске, он тоже справлялся. Так что Писториус тоже сможет. Это будет зависеть от его умственных и эмоциональных, а не физических качеств».

27-летний спринтер признан виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, и теперь решается лишь вопрос о мере наказания. Определять его, по словам юристов, будут, исходя из нескольких факторов.

МАРИЕТТ СМИТ, ЮРИСТ:

«Должен ли этот человек быть изолированным от общества? Представляет ли он для него угрозу? Может ли он нормально взаимодействовать с ним без дальнейших последствий?»

За непредумышленное убийство Писториусу грозит 15 лет. Однако отсутствие предыдущих судимостей и смягчающий фактор его инвалидности, по словам юристов, могут спасти его от тюремного заключения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА