NASA Robotics Competitions Sheyene Gerardi/flickr.com/Public domain | Epoch Times Россия
NASA Robotics Competitions Sheyene Gerardi/flickr.com/Public domain

Основатель Amazon предложил 82-летней пенсионерке лететь с ним в космос

The Epoch Times02.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Американский миллиардер и основатель компании Amazon Джефф Безос позвал 82-летнюю пенсионерку Уолли Фанк в космический полёт в качестве почётного гостя. Об этом глава компании рассказал в своём Instagram.

Миллиардер сообщил на своей странице, что Уолли Фанк в 1961 году должна была отправиться в космос в рамках программы Mercury 13. Она была лучшей в своём учебном классе из 30 человек.

Миссия Mercury 13 предполагала создание команды женщин-пилотов. Однако в NASA идею забраковали, и полёт отменили.

После этого Фанк работала лётным инструктором и посвятила себя расследованию авиакатастроф.

«Пора. Добро пожаловать в команду, Уолли. Мы рады, что вы полетите с нами 20 июля в качестве нашего почётного гостя», — говорится в Instagram Безоса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

Джефф Безос должен полететь в космос 20 июля вместе с братом. Ещё одно место купили на аукционе за $28 млн, однако обладатель его неизвестен.

Ранее бизнесмен рассказал, что 5 июля собирается оставить свой пост генерального директора Amazon. В этот день ровно 27 лет назад (в 1994 году) он основал свою компанию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА