Основатель Фейсбук Марк Цукерберг. Фото: Anthony Quintano/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Основатель Фейсбук Марк Цукерберг. Фото: Anthony Quintano/flickr.com/CC BY 2.0

Основатель Фейсбук извинился перед пользователями

The Epoch Times03.10.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Основатель Фейсбук Марк Цукерберг попросил у пользователей прощения за свою социальную сеть, которая разобщает людей, а не объединяет их. Об этом он написал на своей официальной странице 1 октября.

1 октября у иудеев завершился праздник всепрощения Йом-Киппур, названный «Судным днём». В этот день принято просить прощения за ошибки, совершённые в течение года.

«Я прошу прощения у всех, кого обидел в этом году, и обещаю стать лучше. Мою работу в какой-то мере использовали для того, чтобы разобщить людей, а не объединить их. Я прошу прощения и буду работать, чтобы исправить это», — пишет Цукерберг.

В начале сентября Фейсбук заявил о присутствии в соцсети политической оплаченной рекламы. Часть рекламы стимулировала обострение противоречий в США перед президентскими выборами. Были заблокированы 470 страниц, с которых призывали к митингам в поддержку Дональда Трампа.

Другая часть рекламы распространяла сообщения на темы расизма, иммиграционного кризиса, права на ношение оружия и другие с целью вызвать раскол на почве религии, расовой принадлежности, политических взглядов.

В июне с представителями Фейсбук встретился сенатор Марк Уорнер, который предложил сообщить о причастности России к созданию фейковых новостей. Однако компания отрицала возможность влияния России на распространение новостей в соцсетях.

Также Цукерберг прокомментировал заявление Трампа по поводу враждебности Фейсбук в отношении лидера США. По мнению основателя соцсети, жители США имели полное право высказывать совершенно противоположные точки зрения по поводу выборов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА