Все новости » Наука и технологии » Космос » Основатель SpaceX опубликовал видео крушения первой ступени Falcon 9

Основатель SpaceX опубликовал видео крушения первой ступени Falcon 9

логотип Epoch times
Основатель SpaceX опубликовал видео крушения первой ступени Falcon 9

Основатель SpaceX Илон Маск в понедельник, 18 января, опубликовал в Инстаграме видео с неудачным приземлением первой ступени ракеты Falcon 9 на плавающую платформу. В комментарии к видео Илон Маск объяснил причину неудачной посадки. /epochtimes.ru/

Основатель SpaceX: одна из стоек не зафиксировалась

Илон Маск на своей страничке в Инстаграме сообщил, что во время посадки первой ступени Falcon 9 одна из четырёх опор почему-то не зафиксировалась. Из-за этого аппарат после контакта с плавучей платформой завалился набок.

По его мнению, механизм не сработал из-за тумана. Влага могла скопиться в специальных креплениях и замёрзнуть. Образовавшийся лёд не позволил зафиксировать одну из опор первой ступени Falcon 9 во время приземления.

Миссия Falcon 9 выполнена, несмотря на неудачное приземление

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома Ванденберг в штате Калифорния в воскресенье, 17 января, в 21.42 мск. Её целью являлась доставка на орбиту спутника Jason 3, предназначенного для наблюдения за поверхностью мирового океана и изучения изменений климата на планете.

Старт прошёл штатно. Через три минуты первая ступень ракеты Falcon 9 отделилась и направилась к плавающей платформе Autonomous Spaceport Drone Ship (ASDS, перевод — Автономный беспилотный корабль-космопорт). В воскресенье ASDS находилась в Тихом океане примерно в 300 км от места старта.

Через 8 минут 30 секунд после старта первая ступень Falcon 9 совершила неудачную посадку почти в самом центре плавающего космопорта. И, хотя посадка первой ступени не удалась, основную задачу ракета-носитель Falcon 9 выполнила — спутник Jason 3 был выведен на орбиту. Об этом компания SpaceX сообщила на своей страничке в Твиттере.

Илон Маск полон оптимизма

После аварии основатель SpaceX написал в Твиттере комментарий, полный оптимизма: «Ну что ж, в этот раз куски хотя бы побольше. Скорее всего, это не последняя неудачная посадка, но я настроен оптимистически в отношении будущих посадок на плавучую платформу».

Источник: instagram

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем