Основатель SpaceX опубликовал видео крушения первой ступени Falcon 9

The Epoch Times18.01.2016 Обновлено: 05.02.2022 01:23

Основатель SpaceX Илон Маск в понедельник, 18 января, опубликовал в Инстаграме видео с неудачным приземлением первой ступени ракеты Falcon 9 на плавающую платформу. В комментарии к видео Илон Маск объяснил причину неудачной посадки. /epochtimes.ru/

Основатель SpaceX: одна из стоек не зафиксировалась

Илон Маск на своей страничке в Инстаграме сообщил, что во время посадки первой ступени Falcon 9 одна из четырёх опор почему-то не зафиксировалась. Из-за этого аппарат после контакта с плавучей платформой завалился набок.

По его мнению, механизм не сработал из-за тумана. Влага могла скопиться в специальных креплениях и замёрзнуть. Образовавшийся лёд не позволил зафиксировать одну из опор первой ступени Falcon 9 во время приземления.

Falcon lands on droneship, but the lockout collet doesn’t latch on one the four legs, causing it to tip over post landing. Root cause may have been ice buildup due to condensation from heavy fog at liftoff.

Видео опубликовано Elon Musk (@elonmusk) Янв 17 2016 в 7:07 PST

Миссия Falcon 9 выполнена, несмотря на неудачное приземление

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома Ванденберг в штате Калифорния в воскресенье, 17 января, в 21.42 мск. Её целью являлась доставка на орбиту спутника Jason 3, предназначенного для наблюдения за поверхностью мирового океана и изучения изменений климата на планете.

Старт прошёл штатно. Через три минуты первая ступень ракеты Falcon 9 отделилась и направилась к плавающей платформе Autonomous Spaceport Drone Ship (ASDS, перевод — Автономный беспилотный корабль-космопорт). В воскресенье ASDS находилась в Тихом океане примерно в 300 км от места старта.

Через 8 минут 30 секунд после старта первая ступень Falcon 9 совершила неудачную посадку почти в самом центре плавающего космопорта. И, хотя посадка первой ступени не удалась, основную задачу ракета-носитель Falcon 9 выполнила — спутник Jason 3 был выведен на орбиту. Об этом компания SpaceX сообщила на своей страничке в Твиттере.

Илон Маск полон оптимизма

После аварии основатель SpaceX написал в Твиттере комментарий, полный оптимизма: «Ну что ж, в этот раз куски хотя бы побольше. Скорее всего, это не последняя неудачная посадка, но я настроен оптимистически в отношении будущих посадок на плавучую платформу».

Источник: instagram

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА