Все новости » Москва » Общество Москвы » Основатель Uber предложил решение проблемы пробок в Москве

Основатель Uber предложил решение проблемы пробок в Москве

логотип Epoch times
Основатель Uber предложил решение проблемы пробок в Москве

О планах развития компании Uber в России и о запуске в ближайшее время услуги совместных поездок в такси UberPool сообщил основатель и генеральный директор онлайн-сервиса заказа такси Тревис Каланик во время лекции в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». /epochtimes.ru/

Статистика бизнесмена

Предприниматель, прибывший в Москву всего на пару дней, уже через несколько часов после приземления прочитал открытую лекцию во внутреннем дворике Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Каланик поделился своим видением решения проблемы дорожных пробок в Москве. По его данным, в столице ежедневно добавляется около 600 новых автомобилей. Суммарное время, потерянное москвичами в пробках, составит целый рабочий день, заявил бизнесмен.

«В России теряется 7% от ВВП просто потому, что люди стоят в пробках. 4,5 трлн рублей в год! И эти автомобили в итоге дают нам выбросы углекислого газа в размере 20% от общего загрязнения атмосферы.… средний человек сидит в своём автомобиле всего 4% времени в день, а 96% времени этот автомобиль просто стоит без дела, и мы храним эти груды металла в наших городах. В итоге получается, что 30% нашей земли используются просто под автомобили, есть даже небоскрёбы для машин», — сказал Каланик.

О преимуществах UberPool

Будущее за UberPool, считает глава компании Uber Трэвис Каланик. Онлайн-сервис способен решить проблему пробок. С помощью UberPool пассажиры смогут найти попутчиков, которые собираются совершить поездку по такому же маршруту.

Стоимость делится на всех участников поездки, что позволяет уменьшить траты на такси. Кроме того, благодаря такому сервису сократится количество машин на дорогах, что приведёт к увеличению скорости движения.

UberPool в мире

В Сан-Франциско 40% машин компании используют услугу UberPool, заметил гендиректор. Сервис доступен жителям США, Канады, Мексики, Великобритании, Китая, Бразилии и Индии.

Запуск сервиса в России

Сервис UberPOOL запущен в августе 2014 года. Он способен моментально — нажатием одной кнопки — объединять клиентов, которым необходимо ехать в одном направлении.

Полноценный запуск сервиса в России возможен до конца текущего года. Это связано с тем, что клиентов, путешествующих по одному маршруту, у компании мало.

С увеличением количества пассажиров Uber система начнёт работать, а в мегаполисе улучшится ситуация с экологией, парковками, а также уменьшится плотность автомобильного трафика.

Конфликт Uber с московскими властями

Раннее у Uber был конфликт с московскими властями, которые даже подготовили на компанию судебный иск. Документ попадёт в суд в случае дальнейшего сотрудничества компании Uber с водителями, не имеющими лицензии, заявил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Однако в сервисе вызова такси Uber опровергли наличие разногласий с московской мэрией. В российском представительстве заявили о работе над соглашением, обязывающим сервис работать с легальными таксистами.

Проверка сервиса

В июле 2015 года Федерация автовладельцев России попросила Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу проверить сервисы Uber, Gettaxi и «Яндекс.Такси» на соответствие законодательству РФ. Ранее в ФАС опровергли наличие в работе Uber нарушений российских законов.

Компания Uber — самая быстрорастущая в истории мирового бизнеса, пользующаяся популярностью у инвесторов. По данным Би-би-си, 1 июня саудовский инвестиционный фонд купил 5% акций Uber за $3,5 млрд.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем