Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров. Фото: TechCrunch/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров. Фото: TechCrunch/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

Основатель «ВКонтакте» призывает отказаться от 7 вещей

The Epoch Times12.10.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В своё 33-летие Павел Дуров, основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram, призвал тех, «кто занимается созиданием», отказаться от 7 вещей в этой жизни.

На своей странице «ВКонтакте» он перечислил 7 вредных, с его точки зрения, вещей, влияющих на сознание человека:

― алкоголь;
― мясо;
― таблетки и прочая фармацевтика;
― никотин и наркотические вещества;
― кофе, чёрный и зелёный чай, энергетики;
― фаст-фуд, сахар, газированные напитки;
― телевидение и его аналоги.

Дуров отметил, что сам отказался от этого много лет назад и пообещал когда-нибудь подробно описать причины по каждому пункту. «Если коротко: все они вызывают привыкание и влияют на сознание», ― пишет он.

По словам Дурова, некоторые молодые люди хотят вести здоровый образ жизни, однако общество навязывает им принятые стереотипы. В результате они «ломаются под давлением социума».

«Общество, традиции которого построены на самоотравлении, не имеет будущего. Мы вполне можем строить нашу жизнь и наш мир на других ценностях ― ценностях созидания, саморазвития и трудолюбия», — заключил предприниматель.

Призыв Дурова вызвал бурную дискуссию среди пользователей соцсети. Некоторые частично поддержали предпринимателя.

«Вижу, не одного меня этой ночью тянет на высокие мысли. Согласен! Спасибо за прекрасный пример! Порой в этом обществе нечем дышать. Лишь от нескольких пунктов я пока не могу отказаться, ибо сейчас не вижу в этом смысла: развитие физического „я“ затягивает, знаете ли. А за Вас, Павел, рад», ― пишет Илья Никулин.

Другие остались в недоумении: «Зимой, без мяса, в России ??????????»

Третьи на возмущённые комментарии пользователей напомнили, что Дуров имеет в виду только тех, «кто занимается созиданием».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА