Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Основные факты о недвижимости в Майами

    Основные факты о недвижимости в Майами

    Для многих жителей России и других постсоветских стран приобретение недвижимости за рубежом давно перестало быть чем-то экзотическим. Однако степень знакомства с ситуацией в различных регионах мира варьируется. Россияне неплохо знают рынок недвижимости в странах Восточной Европы, прежде всего, Болгарии, Черногории и Чехии. Некоторые страны Западной Европы, в частности Испания и Англия тоже изучены относительно неплохо. Недвижимость в США в силу ряда обстоятельств, прежде всего, географической удалённости и относительно большей сложности получения виз, знакома россиянам несколько хуже. В этой статье я кратко остановлюсь на основных характеристиках недвижимости в американском городе Майами, одном из самых популярных среди русскоязычных туристов и эмигрантов мест в США.

    О городе Майами знают, наверное, все. Под термином Майами или «большой Майами» обычно понимают достаточно большой регион в Южной Флориде, включающий в себя три графства — Бравард, Палм Бич и собственно Майами-Дэйд. Получивший особую известность Майами-Бич является островом и отдельной административной единицей, но, по большому счёту, кроме некоторой эксклюзивности не отличается от остального Майами.

    Майами это, прежде всего, популярный курорт, который ежегодно посещают миллионы туристов. В 2014 году в Майами побывало 14.6 миллиона человек, эта цифра почти в три раза превышает число жителей большого Майами. Естественно, что многих Майами привлекает и для жизни на постоянной основе. Всё это формирует устойчивый спрос на недвижимость в Майами и, как следствие, развитой рынок этой недвижимости. Это, пожалуй, одна из основных характеристик рынка недвижимости в Майами — этот рынок весьма разнообразен и крайне динамичен. В любой момент времени в Майами предлагаются на продажу тысячи квартир и домов на любой вкус.

    При этом на рынке недвижимости Майами можно найти варианты практически любой ценовой категории. В этом смысле недвижимость в Майами можно считать весьма демократичной. Спектр вариантов огромен — от многомиллионных особняков и весьма дорогостоящих апартаментов в домах, стоящих прямо на пляже, до скромных по местным меркам небольших квартир, расположенных в 10-15 минутах езды от океана. Нижнюю границу ценового коридора для квартир в Майами однозначно указать сложно, однако на данный момент более-менее приличные варианты начинаются примерно от 80-100 тысяч долларов. За такую сумму можно приобрести одно- или двухкомнатную квартиру в домах без особых излишеств, но, как правило, с бассейном, клубом, а в некоторых случаях и с тренажерным залом. Подобные квартиры зачастую располагаются на первых этажах зданий, а также в квартирных комплексах, имеющих ограничения по возрасту покупателей (свыше 55 лет).

    По мере повышения стоимости растёт размер квартир, улучшается их местоположение (что в случае Майами, как правило, означает приближение к океану), а также прибавляются доступные в доме удобства. Квартиры, располагающиеся непосредственно на берегу океана, относительно дорогие. Даже однокомнатная квартира в подобных домах стоит от 200 тысяч долларов и выше. В этих зданиях, как правило, достаточно высокая квартплата.

    Если Вы планируете купить дом в Майами, то Вам следует быть готовыми заплатить не менее 200 тысяч долларов. Относительная дороговизна домов в Майами вызвана, прежде всего, ограниченной доступностью земли для строительства. В то же время, покупая дом, Вы заплатите меньше за единицу площади, так как дома здесь обычно весьма просторные. Более доступной альтернативой дому может быть таунхауз, объединяющий в себе достоинства отдельного дома и стоимость, близкую к стоимости квартир.

    Процедура приобретения квартиры или дома в Майами в целом весьма незамысловата. Для подбора вариантов, их просмотра, ведения переговоров и оформления сделки Вам потребуется агент по работе с недвижимостью. В Майами достаточно большой выбор русскоязычных агентов, так что найти риэлтора — не проблема. По большому счёту, основной проблемой является выбор подходящего именно Вам варианта из всего многообразия предлагаемых квартир и домов. Просмотр большого числа объектов — занятие весьма утомительное, однако сделать этот процесс более эффективным может опытный агент по недвижимости, который правильно интерпретирует Ваши пожелания и подберёт для просмотра действительно подходящие Вам варианты.

    Таким образом, рынок недвижимости Майами содержит варианты на любой вкус и кошелёк. При правильном подходе Вы сможете найти то, что подойдёт именно Вам.

    Татьяна Чиркова

    Агент по недвижимости, директор South Florida Realty

    На правах рекламы




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top