Основные меры безопасности для сотрудников отелей: как предотвратить кражи

The Epoch Times12.05.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Обеспечению безопасности постояльцев и их имущества в отелях уделяется первостепенное внимание, ведь достаточно нескольких сообщений о пропавших вещах — и репутация будет испорчена.

В рамках внедряемых мер безопасности также предусматривается защита имущества самого отеля. Ответственный подход к выдаче ключей позволит минимизировать вероятность краж. Рассмотрим основополагающие принципы, которые помогут любому отелю в работе.

Хранение и выдача ключей

Даже если гостиница не требует от постояльцев сдавать ключи, выходя на улицу, некоторые гости могут добровольно попросить оставить ключ на ресепшне, опасаясь его потерять.

Именно поэтому у менеджера обязательно должен быть удобный шкаф или сейф, где будут храниться ключи от незанятых номеров или добровольно отданные постояльцами.

Ключи для персонала также желательно держать в сейфе. Доступ к нему должны иметь только старшие менеджеры и директор гостиницы (в идеале на ночь его запечатывают).

Каждое утро горничные получают ключи от комнат, которые убирают. При этом нужно завести журнал, где будет вестись учёт по следующей схеме:

  • дата;
  • фамилия горничной;
  • номера, от которых получены ключи;
  • время выдачи;
  • роспись при получении;
  • время сдачи ключей;
  • подпись при сдаче;
  • подпись сотрудника, ответственного за выдачу ключей.

Если в отеле используются пластиковые ключи-карты с магнитными лентами, удобно будет выдавать нескольким горничным, убирающим на этаже, ключ, подходящий ко всем дверям. Обязательно должен быть master key, который подходит к любому помещению в отеле.

Ответственность персонала

Горничные и менеджеры должны знать, что потеря ключа — серьёзная провинность, которая может привести к увольнению.

Персонал не должен оставлять ключи без присмотра, например, в корзинах для белья: желательно предусмотреть специальные цепочки или прищепки, чтобы удобно закреплять брелоки или бирки для ключей на форме.

Очень важно донести до сведения персонала (и даже включить в должностные инструкции), что своими ключами им нельзя открывать номера постояльцам.

В некоторых случаях это правило может идти вразрез с рекомендацией быть максимально вежливыми и помогать гостям, однако исключений лучше не допускать.

В случае если постоялец жалуется, что забыл или потерял ключ, его нужно отправить к администратору.

Хорошо, если персонал имеет при себе рацию, чтобы иметь возможность быстро связаться с менеджером или сотрудником службы безопасности. В крайнем случае можно держать связь по мобильным телефонам.

Камеры хранения

Достаточно часто встречаются ситуации, когда постоялец просит оставить в отеле сумки до или после выселения. Для этого нужно организовать камеру хранения. При приёме багажа администратор должен зафиксировать основные данные:

  • фамилию гостя;
  • номер комнаты;
  • описание багажа;
  • срок хранения.

Обязательно нужно выдать постояльцу талон приёма. Выдача гостям производится лишь после того, как администратор убедится, что они действительно являются владельцами багажа.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА