Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Основные неисправности Land Rover, и как их решить

Основные неисправности Land Rover, и как их решить



Мечта о Land Rover, наконец, исполнилась. В вашем распоряжении кроссовер премиум-класса Freelander 2. Казалось бы, пользуйся и наслаждайся, но неожиданно автомобиль начинает «чудить». В такой ситуации лучший совет — найти в Москве автосервис с удобным расположением и с помощью опытных мастеров понять, что случилось с техникой.

автосервис ленд ровер и рендж ровер в Москве

Фото: Sfoskett ~ commonswiki/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Основные неисправности Freelander 2

Мастера сервисного центра LR4x4 подготовили обзор частых поломок для модели Freelander 2. Знакомьтесь и возможными неисправностями, изучайте причины и старайтесь не допускать таких ситуаций.

Выход из строя автоматической коробки передач

АКПП — основной узел автомобиля и агрегат системы трансмиссии. Причиной его выхода из строя может быть как заводской дефект, так и регулярный запуск без предварительного прогрева масла.

Признаками того, что назревает проблема с АКПП, становятся:

  •  сложности при переключении передач;
  •  пробуксовка, дёргание автомобиля, удары;
  •  обнаруженные при осмотре транспорта течи.

Если появились описанные симптомы, рекомендуем оперативно обратиться в сервисный центр, провести диагностику и отремонтировать АКПП. Игнорирование ситуации может спровоцировать необходимость замены коробки передач, и хоть перспектива приобрести запчасти по нормальным ценам от LR4x4 владельцев проблемных автомобилей радует, все же лучше позаботиться о транспорте заранее и избежать нежелательной процедуры.

Поломка турбины

Турбина дизельного Freelander 2 считается надёжной (самой надёжной среди линейки Land Rover), при этом она имеет ограниченный ресурс. Проблемы возникают при пробеге 180 000–200 000 км. Однако если своевременно не производить замену масла и воздушного фильтра, не обновлять программное обеспечение и перед остановкой ДВС не давать технике 20–30 секунд поработать на холостых оборотах, поломка может случиться раньше.

Загудел задний дифференциал

Повышенный гул при возрастании скорости движения автомобиля — одна из самых частых неисправностей Freelander 2. Обычно при такой поломке мастера в автосервисах Москвы меняют опорные подшипники и производят ремонт редуктора.

Разгерметизация патрубки впускной системы

Итогом поломки становится снижение мощности двигателя, появление задымленности и увеличение количества выхлопных газов. При этом компьютерная система сигнализирует, что существует неисправность. Недостаток воздуха часто появляется из-за разгерметизации в резиновых патрубках и соединениях радиатора интеркулера. В условиях автосервиса проблему устраняют заменой патрубка или интеркулера.

Отказ от работы печки

Обогреватель в модели Freelander 2 выходит из строя достаточно часто, но в большинстве случаев такой неисправности можно избежать, не допуская расхода топлива в баке до минимального уровня. Проблема в том, что при низком уровне дизельного топлива система переходит в режим экономии и блокирует работу печки Webasto. После того как бак будет наполнен, самостоятельной разблокировки системы управления печкой не произойдёт. Потребуется диагностика с последующей разблокировкой. Старайтесь изначально не доводить уровень топлива до минимального уровня, когда загорается индикатор.

Ещё несколько причин отказа от работы печки Webasto — сбой в системе управления, засорение, перегрев или разрушения свечи розжига. В таких случаях специалисты сервисного центра LR4x4 советуют замену узла и обновление программного обеспечения.

Есть ли дефицит запчастей для Land Rover Freelander 2 в Москве?

Когда автомобиль отказывается работать в привычном режиме, оперативно обращайтесь в сервисный центр. Специалисты в ходе диагностики установят причину поломки, подберут запчасти и поставят их на место тех, что вышли из строя.

Оригинальные комплектующие для Land Rover — удовольствие не из дешёвых, цены запчасти от производителя довольно высокие. И все же, если вы хотите, чтобы ваш автомобиль служил долго и не создавал проблем, лучше отказаться от идеи заменить их бюджетными аналогами, в качестве которых вы неуверены. Ключевые узлы автомобиля будут надёжно работать лишь в том случае, если изначально не экономить на обслуживании и ремонте транспорта.

Заменить запчасти на автомобилях Land Rover можно в сервисном центре LR4x4 в Москве. Вы можете позвонить менеджеру и уточнить, есть ли в наличии необходимые комплектующие или записаться на диагностику и ремонт транспортного средства.

 

На правах рекламы

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top