Особенности антипригарной посуды

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Основу антипригарного покрытия посуды составляет тефлон, обладающий нетоксичными и инертными свойствами. Сегодня для каждой хозяйки посуда с таким покрытием очень востребована и дарит комфорт и удобство в процессе приготовления различных блюд. В магазины поступает большое разнообразие подобных изделий: кастрюли, сотейники, ковши, сковородки, противни и т.д. Такая посуда предназначена для варки и жарки, выпекания – всё это создаёт повышенное удобство на кухне.

Печать на кружках и тарелках. Фото: http://tradeci.ru/.

Большой популярностью пользуется нынче и керамика с оригинальным рисунком. Причём печать на кружках особо востребована, можно заказать любые изображения, в частности логотипы, сделав отличный подарок или рекламу заведения. Цена подарка может быть невысокой, а эффект обоюдно приятным как для заказчика, так и для его клиента. Правда, в отличие от керамической кружки, тефлоновая посуда стоит дорого. Чтобы как можно дольше ею пользоваться, стоит ознакомиться со следующими её характеристиками и особенностями:

– стойкость поверхности к определённым температурам;
– сохранность верхнего слоя от истирания;
– лёгкая очистка, мытьё вручную и в посудомоечной машине;
– сохранность продуктов в хорошем качестве при приготовлении без потери их важных свойств;
– равномерное прогревание;
– экологическая безопасность.

Такая посуда очень практичная, многофункциональная и достаточно простая в уходе.

Способы хранения

Не рекомендуется данную посуду накаливать, для чистки применять абразивные вещества и пользоваться металлическими кухонными предметами для перемешивания продуктов. В результате правильного использования можно продлить срок службы антипригарной посуды.

При приобретении новой сковороды сначала следует хорошо вымыть изделие негорячей водой с жидким средством, затем просушить, вытирая полотенцем. Иногда изготовители рекомендуют поверхность смазать каким-нибудь растительным или твёрдым жиром, частицы которого закроют мелкие поры в тефлоновом покрытии, тем самым вы сможете продлить его службу.

Хорошо пользоваться кухонной утварью из силикона, дерева или пластика. Запрещается прямо в сковороде разрезать пищу ножом, от такого усердия возможно механическое повреждение даже самого плотного покрытия.

В случае пригорания еды посуду необходимо замочить в чистой воде на какое-то время, затем мягкой губкой с моющей жидкостью очистить грязь. Нельзя оставлять немытые вещи на ночь, это может привести к накоплению жирового наслоения, которое с трудом удаляется. Для его устранения воспользуйтесь сильно концентрированными чистящими средствами.

Помните, что вы нанесёте непоправимый вред, если будете наливать на раскалённую поверхность холодную воду, это может вызвать деформацию антипригарного покрытия.

К сожалению, на таких сковородках невозможно хорошо приготовить мясо, так как оно требует сильного нагревания, но они подойдут для поджаривания или тушения овощей, приготовления блинчиков и котлет, яичницы и т. д. Пища прекрасно и легко отделяется, что создаёт дополнительный комфорт.

На сегодняшний день производители постоянно усовершенствуют изготовление антипригарных изделий. Наиболее качественным считается покрытие с водной основой, а с целью усиления стойкости добавляют прочный металл титан. Такое покрытие обладает повышенными термостойкими свойствами и не подвергается разрушению при воздействии на него металлическими предметами.

Кухонная посуда с антипригарным покрытием, безусловно, имеет целый ряд преимуществ. Её использование экономит время для приготовления, уход за ней не доставляет больших хлопот и многие другие качества обеспечивают ей первенство на рынке посуды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА