Фото: pexels.com/ru-ru/@matilda-wormwood | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@matilda-wormwood

Особенности дезинфекции разных предприятий

The Epoch Times07.07.2017 Обновлено: 21.10.2021 08:59

Здоровье сотрудников напрямую зависит от того, какое санитарное состояние помещений на предприятии. Регулярная уборка проводится повсюду, но иногда без определённых услуг профессионалов не обойтись.

Дезинфекция предприятия — это важная процедура, которая проводится сотрудниками специальных служб.

Основные требования

Дезинфекция предприятия подразумевает, что специальными средствами обрабатываются не только помещения, но и мебель, инвентарь, посуда и одежда. Благодаря этому можно быстро избавиться от бактерий, плесени, различных вирусов.

Дезинфекция предприятия бывает двух типов: очаговая и профилактическая. Вне зависимости от вида, она проводится несколькими способами:

  • обработка паром и спреями;
  • орошение;
  • погружение;
  • протирание.

Профилактику нужно проводить регулярно, а сроки, в которые это необходимо сделать, указаны в нормативно-правовых документах.

Вид работ выбирается в зависимости от того, какого типа предприятие. Потом разрабатывается схема работ. Дезинфекция состоит из нескольких этапов:

  • Разработка схемы.
  • Выбор препаратов и способов их нанесения.
  • Обработка помещений.
  • Оформление документов.

Дезинфекция предприятия — довольно серьёзная процедура, поэтому ведётся учёт используемых препаратов и фиксируются даты, в которые были проведены работы.

Особенность работ

Дезинфекция на промышленных объектах проводится с помощью средств, которые входят в перечень зарегистрированных препаратов. Способ использования выбирается в зависимости от того, насколько сложное биологическое загрязнение.

Обычно применяется оборудование, подающее мелкодисперсный раствор, что позволяет дезинфицирующим средствам проникнуть в труднодоступные места.

На предприятиях общественного питания дезинфекция должна проводиться каждый день. Подразумевается обработка всех помещений, в том числе и складов, а также оборудования.

Сотрудники, которые занимаются такими работами, должны пройти специальное обучение. Для обработки можно использовать средства, прошедшие регистрацию в государственных органах.

На пищевых предприятиях дезинфекция подразумевает ликвидацию различных микроорганизмов, которые могут спровоцировать инфекцию.

Главная сложность заключается в выборе препарата — он должен не только обеззараживать, но и не придавать лишних запахов продуктам питания и пищевому сырью.

Дезинфекция заключается в обработке ёмкостей, разделочного оборудования, резервуаров.

Самостоятельно провести подобные работы очень сложно, поскольку выбрать правильный препарат могут только специалисты, имеющие требуемые знания и опыт работы.

Оптимальный вариант — обратиться в специальные службы, которые быстро проведут дезинфекцию и предоставят нужный пакет документов.

По материалам сайта dezklop.ru

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА