Все новости » Обо всём понемногу » Образование и карьера » Особенности использования секретных методик работодателей при собеседовании

Особенности использования секретных методик работодателей при собеседовании


Особенности процедуры разоблачения. У большинства работодателей существует огромное количество приёмов для того, чтобы подловить вас если не на лжи, то на сокрытии большинства фактов. Это делается путём применения следующих приёмов.

1) Перекрёстный опрос. Кандидата на определённую должностную вакансию опрашивают несколько представителей кадровой службы. При этом постоянно задаются одни и те же вопросы. Когда такой кандидат лжёт, то вскоре он начнёт путаться в своих же ответах, что полностью выдаст его.

2) Задавание уточняющих вопросов. Многие работодатели задают множество таких вопросов, и проявляют повышенный интерес к различным мелким деталям из биографии и послужного списка кандидата. Такая беседа проходит от 15–20 минут до нескольких часов. Использование такой тактики может утомить и вывести из равновесия даже бывалого кандидата. В основном такая тактика применяется к кандидату, который назначается на более высокопоставленную должность.

3) Задавание нестандартных вопросов. Чем быстрее вы показали нестандартность и оригинальность своего мышления, тем более ценным сотрудником вы будете в дальнейшем, и вам последует следующий вопрос, к примеру: «Вообразите, что вы находитесь на высоком многоэтажном здании и держите микроскоп. Но как при этом установить высоту этого строительного сооружения?». Если у вас конструктивное мышление, то ответ будет в таком духе: «Бросив микроскоп вниз, стоит сопоставить время между началом и концом его падения об асфальт, благодаря чему в дальнейшем можно вычислить высоту строительного сооружения».

4) Оказание психологического давления. При выявлении неправдивых ответов к кандидату может быть применена тактика истинного допроса, иными словами, стоит выдержать паузу и прямо смотреть на кандидата, при этом пристально изучая его документы. В заключение, поступает предложение пройти проверку на полиграфе.

5) Перепроверка полученной информации. При выявлении неточностей либо неправды в ответах большинство работодателей одновременно просят предоставить телефоны тех лиц, которые подтвердят информацию, указанную в резюме. Так, например, если вы написали, что занимаетесь в школе бокса от братьев Григорьевых, это, конечно, послужит огромным плюсом. Но не стоит забывать, что информацию легко проверить через Интернет. Такая проверка кампаниями используется по умолчанию. Принимающий вас на работу человек может и не основываться на информации, предоставленной в рекомендациях, а просто проверит её по своим связям.

6) Использование методики STAR. Применение такой системы предполагает наличие ответов в виде структурированного интервью на определённые вопросы, где необходимо разбирать различные ситуации на конкретных жизненных примерах путём их анализа. Пройти такую методику могут лишь те, которые способны доказать свою профессиональную пригодность на конкретных жизненных примерах. Учитывая, что для проверки каждого пункта, который указывается в резюме, необходимо наличие реальных доказательств, подтверждённых конкретными жизненными примерами, то пройти такой тест, применяя лишь свои творческие способности, практически невозможно.

Особенности тестов при принятии на работу

Большинство специалистов, которые рассматривают тему собеседования, считают, что к таким тестам можно всегда подготовиться. Иными словами, просидел в инете, потеребил мышкой — и всё в порядке. Следует отметить, что таких тестов огромное множество, поэтому какой из них будет использован при проведении собеседования, остаётся загадкой. Довольно часто те, кто принимает на работу, могут проводить импровизированные тесты.

Большинство сотрудников, которые занимаются кадровыми вопросами, могут проводить импровизированные тесты. К примеру, одна из кампаний приветствует пунктуальность, про что сообщается кандидату и одновременно с этим ему задают вопрос — пришёл ли он точно в оговоренное для этой беседы время, причём секунда в секунду. По аналогии следовал ответ: «Естественно, вовремя», на что ему ответили, что ценят ещё и честность, и сообщили, что он задержался на пару секунд.

Особенности спроса. Он варьируется по такому принципу — кто имеет больше привилегий. В связи с этим, прекрасно рассказав о своих положительных чертах и позитивном опыте, но при этом напрочь забыв о своих недостатках, можно попасть в глупую ситуацию.

Реальные возможности. Следует отметить, что лицо, принимающее вас на работу, не будет тратить свое время на установление вашей некомпетентности, но начав работать, вам будет предложена работа, о которой вы указали в своем интервью.

Особенности информирования работодателей о своих недостатках во время собеседования

1) Не стоит спешить с ответами. Иными словами, если вас не спрашивают о недостатках, то не стоит напоминать об этом.

2) Стоит делать упор на пробелах в профессиональных навыках. Если вас всё же спросили, то необходимо сделать упор на наличие пробелов в практических навыках умения, которые возможно даже и не пригодятся в дальнейшей работе.

3) Не стоит скрывать факты, которые легко проследить. Следует отметить, что их стоит преподнести в качестве непримечательных или легко исправимых недостатков. Например, если Вы ещё проходите обучение, но желаете занять определённую должность, то стоит рассказать об этом, делая акцент на том, что одновременная работа и учебный процесс, согласно специальности, лишь повысят уровень мастерства и практических навыков на производстве, а также то, что работодатель сэкономит денежные средства благодаря вашему трудолюбию.

4) Не стоит рассказывать полностью обо всех своих чертах характера. Если речь зашла о ваших психофизиологических данных, то не стоит раскрывать их в полной мере, следует помнить, что вы не находитесь на приёме у врача. Следует упомянуть часть мелочей, которые будут являться продолжение собственных достоинств. Например, следует сделать уклон на свою некоммуникабельность, так как излишние разговоры отвлекают от рабочего процесса. Весьма позитивный эффект будет, если вы сообщите работодателю о том, что хотите занять вакансию бухгалтера.

Кроме этого, стоит ответить на не совсем корректный, либо неправильный для вас вопрос работодателя с некоторой долей юмора. К примеру, сообщить, что вашим главным недостатком выступает безудержное поедание мёда с чаем. Следует подготовиться к тому, что представитель кадрового отдела коммерческой организации может не отреагировать либо не понять вашу шутку. Не рекомендуется даже в полушутливой форме намекать работодателю о том, что вы не имеете никаких недостатков.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top