Все новости » Китай » Особенности исследования рынка диких животных в Ухане

Особенности исследования рынка диких животных в Ухане

логотип Epoch times
Особенности исследования рынка диких животных в Ухане

Сотрудники санитарной группы быстрого реагирования проводят обыск на закрытом оптовом рынке морепродуктов «Хуанань» в городе Ухань, провинция Хубэй, 11 января 2020 года. NOEL CELIS / AFP через Getty Images

31 декабря 2019 года комитет здравоохранения Уханя впервые опубликовал уведомление о том, что первый случай заражения коронавирусом (вирусом КПК) связан с рынком «Хуанань», где продают морепродукты и диких животных.

В то время эксперты города Ухань и Национальной комиссии здравоохранения несколько раз исследовали рынок и брали образцы.

Однако, вплоть до настоящего времени власти опубликовали только положительные результаты исследования образцов с рынка, но никакой другой информации, которая помогла бы отследить источник вируса, они не предоставили.

Отчёт об исследовании рынка «Хуанань»

22 января Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CCDC) передал Национальной комиссии здравоохранения «Отчёт о результатах лабораторных испытаний на выявление нового коронавируса в образцах окружающей среды в Ухане».

26 января CCDC объявил об успехах в расследовании источника вируса, заявив, что «среди 585 образцов из окружающей среды рынка «Хуанань» обнаружили 33 образца, содержащих нуклеиновые кислоты нового коронавируса», это «указывает на то, что вирус происходит от диких животных, которых продают на рынке «Хуанань»».

В отчёте об испытаниях, полученном The Epoch Times, говорится:

«На рынке «Хуанань» собрали 585 образцов из окружающей среды».

«Результаты испытаний показали, что 33 образца дали положительный результат на новый коронавирус, а остальные — отрицательный».

Выводы одинаковые, однако, в отчёте раскрыт ключевой момент, который не упоминается в официальном уведомлении, — исследование образцов животных от поставщиков.

Согласно отчёту, в округах Сянфань, Суйчжоу, Сяньнин и в районе Цзянся близ Уханя из окружающей среды и ферм, где для рынка «Хуанань» разводят таких животных, как бамбуковая крыса, дикобраз, индюк, кролик и т. д., взяли 139 проб.

Результаты тестирования на нуклеиновые кислоты оказались отрицательными у всех образцов. Это говорит о том, что фермы-поставщики рынка «Хуанань» не были заражены вирусом.

Поскольку вирус обнаружили в пробах, взятых на рынке «Хуанань», а у поставщиков он отсутствовал, можно сделать вывод о том, что вирус распространился с рынка, но нельзя сказать, что вирус произошёл от диких животных на этом рынке.

Где результаты испытаний образцов животных с рынка «Хуанань»?

В отчёте об исследовании рынка «Хуанань» говорится, что 24 образца, взятых у бамбуковых крыс с «мокрого» в Ухане дали отрицательный результат на нуклеиновые кислоты. Но не объясняется, почему в начале вспышки получены результаты исследования только одного вида животных — бамбуковых крыс.

20 января ведущий эпидемиолог Чжун Наньшань заявил, что источник вируса с большой вероятностью — бамбуковые крысы и другие животные. Навряд ли по этой причине власти обнародовали результаты исследования одних только бамбуковых крыс.

Ни в отчёте, ни в официальных новостях ничего не говорится о наиболее вероятном хозяине вируса — животном с рынка «Хуанань».

СCDC представил таблицу образцов из окружающей среды с положительными результатами с рынка «Хуанань». (стр. 1, стр. 2, стр. 3)

Представители СCDC не упомянули, что 31 декабря 2019 года на рынке «Хуанань» собрали образцы животных. Лишь сообщили, что 1 января и 12 января 2020 года на рынке из окружающей среды взяли в общей сложности 585 образцов.

Отсутствие результатов исследования образцов животных с рынка «Хуанань» — наиболее сомнительный момент и явный пробел в ​​расследовании источника вируса.

Лу Цзюньцин, работник компании Jiangwei, которая 31 декабря начала дезинфекцию рынка «Хуанань», рассказал The Wall Street Journal, что в клетках на рынке были живые змеи, собаки, кролики, барсуки.

После 31 декабря в последующие дни Цзюньцин видел, как сотрудники СCDC берут пробы у некоторых животных, живых и мёртвых. Сотрудники попросили команду Лу Цзюньцина помочь собрать около 70-80 образцов шерсти и фекалий с туш животных, в основном собак и кроликов.

The Wall Street Journal пишет, что согласно информации Всемирной организации по охране здоровья животных от 31 января, у нескольких видов животных взяли пробы, ни один из образцов не дал положительный результат теста, «однако, информация о количестве образцов и отобранных видах недоступна».

До сих пор власти КПК не опубликовали результаты исследований животных с рынка «Хуанань» и даже никогда публично не признавали, что проводили их.

Результаты этих исследований, как положительных, так и отрицательных, помогли бы отследить источник вируса, больше узнать и о нём, и о распространении инфекции.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем