Инспектора МАДИ пройдут курсы вежливости. Фото: twitter.com | Epoch Times Россия
Инспектора МАДИ пройдут курсы вежливости. Фото: twitter.com

Особенности крепления автомобилей на платформе эвакуатора

The Epoch Times15.01.2015 Обновлено: 18.01.2022 20:09

Эвакуаторы — уникальные машины, значительно облегчающие жизнь на дороге. Они круглосуточно, в любое время года и любую погоду выручают автомобилистов в самых невероятных ситуациях. Их работа всегда оперативна, чётко слажена и результативна вне зависимости от обстоятельств, количества и габаритов транспортных средств, попавших в неприятность. Но так ли всё просто в их работе?

Задумывались ли вы о том, каким образом вызванный эвакуатор в Пресненский или иной район столицы, виртуозно цепляет и вывозит один или несколько автомобилей сразу. Как ему удаётся за короткий промежуток времени надёжно фиксировать их на хрупкой конструкции платформы?

Безопасность — превыше всего

Для понимания этих фактов следует обратиться к технологии работ службы эвакуации автомобилей. Первым и самым главным правилом эвакуаторных работ является безопасность всего места проведения работ, неисправного автомобиля, перевозимого им груза, других участников движения. Для этого необходимо неукоснительное соблюдение всех правил, начиная с выставления предупреждающих дорожных знаков или конусов по периметру места ДТП и включения проблескового маячка на спецтехнике, сообщающего о спасательных работах. От владельца автомобиля также требуется бдительность:

• следует убедиться, что все крепёжные системы предоставленного спецтранспорта находятся в наличии и хорошем состоянии;
• угол уклона его платформы должен составлять не более 11° (20%);

• все автомобильные аксессуары рекомендуется собрать в одном месте;
• боковые зеркала — сложить;
• после плавного заезда на платформу автомобиль нужно перевести на нейтральную или пониженную передачу и затянуть рычаг ручного тормоза, для автоматических коробок передач выбирают позицию парковки (Р);
• ключи вынимают из замка зажигания, убирают ценные вещи и закрывают машину.

Фиксация автомобиля на платформе во время транспортировки на длительные расстояния

С помощью ремней с регуляторами натяжения и блоками противоскольжения колеса фиксируются на грузовой платформе. Ремни должны обладать значительным запасом прочности, охватывать шину вокруг по протектору и крепиться к поверхности перфорированной платформы в трёх точках. Блоки противоскольжения или рукав приводятся в положение «десять минут десятого». Под колеса ставятся откатники с боковым упором.

Фиксация автомобиля на платформе во время транспортировки на короткие расстояния

Если же предполагается транспортировка на небольшое расстояние, стандартные нормы предполагают более простой способ фиксации легкового автомобиля — лебёдкой за буксирную проушину его притягивают на платформу и устанавливают колодки под колеса. Боковые борта платформы предостерегают от соскальзывания в сторону, а перфорированная поверхность улучшает сцепление платформы и колёс.

На всём протяжении работ ответственность за сохранность автомобиля несёт служба эвакуации автомобилей. Существует целый ряд ограничений для её действий, гарантирующих полную безопасность автомобиля и бережное отношение к нему. Разгрузка автомобиля производится также аккуратно и тщательно, как и погрузка.

Особенности крепежа крупнотоннажной и специализированной техники

Процесс закрепления автомобилей на платформе имеет существенные отличия, если проводится эвакуация грузовых машин и спецтехники. Учитывая тот факт, что крупногабаритные транспортные средства могут значительно отличаться друг от друга конструкцией, тоннажем, особенности их размещения и крепления на платформе оговорены в Технических условиях индивидуально. Профессиональные эвакуаторщики обязательно осведомлены о них и имеют все необходимые средства крепежа для перевозки гусеничной, колёсной тяжеловесной техники.

Во избежание каких-либо недоразумений при транспортировке вашего автомобиля, следует заранее обзавестись контактной информацией надёжной службы. Если же таковая отсутствует, во время вызова сервиса эвакуации, расспросите диспетчера об опыте работы, парке и гарантиях фирмы, убедитесь, что технические характеристики предлагаемой для вас спецтехники соответствуют параметрам вашего автомобиля.

На правах рекламы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА